Трикотажная мода: актуальные тенденции

Гардероб прекрасных представительниц условно делится на две категории: нарядный – для особых случаев, корпоративов и праздников, и уютно-практичный, в котором комфортно себя чувствуешь все оставшиеся дни.

Создавая коллекции нового сезона, дизайнеры позаботились о том, чтобы второй раздел выглядел не менее стильно и разнообразно, чем первый.

В числе завсегдатаев топовых позиций неизменно значится модный трикотаж. Предложенный именитыми мастерами ассортимент в прочтении актуальных тенденций заставит трепетать всех барышень без исключения.

Трикотажные костюмы

Стильно, удобно, функционально – три составляющие идеального ансамбля из трикотажа. Дизайнеры предлагают облачаться в уютную одежду с ног до головы, демонстрируя на показах, насколько total look выглядит модно и современно.

Трикотажные комплекты одежды для женщин, представленные в каталоге https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_komplekty_odezhdy/, с брюками или юбкой – must-have нынешнего сезона.

Вариант верха варьируется от топа с воланами и открытыми плечами до объемного асимметричного джемпера с большим воротником. Компанию ему составят брюки свободного кроя на высокой талии или юбка миди в тон.

Добавить еще пару трикотажных вещей в модный образ совсем не возбраняется: кардиган оверсайз, жилет или кейп плюс аксессуары – и наряд станет не только еще более стильным, но и утепленным.

Трикотажные юбки

Самый актуальный фасон трикотажной юбки – карандаш. Чуть выше колена или длиной до середины икры, с разрезом спереди, с посадкой на талии, подчеркнутой поясом с большой пряжкой – примерно так выглядит трендовая модель. Шерсть, альпака и кашемир отвечают за комфорт и тепло, а облегающий силуэт – за сексуальность образа.

У трикотажных юбок в пол есть масса преимуществ перед брюками, главное из которых – женственность. Последними коллекциями дизайнеры основательно разбивают стереотипы модниц и боязнь выглядеть «как бабушка». Современные модели отличаются оригинальным кроем, асимметричными линиями и стильными деталями.

Трикотажные платья

Платье – вечный символ женственности, и, конечно, трикотажный тренд не обошел его стороной. Хит всех стрит-стайл хроник – облегающая модель в рубчик, не лишается ультрамодного статуса. Более того, стильный тренд отлично себя проявил и в более утепленных вариантах.

Самой актуальной длиной по-прежнему остается миди, но на подиумах частенько встречались и решения до щиколотки, и дерзкое мини.

Очередной популярной тенденцией нынешнего сезона предстает платье, напоминающее удлиненный свитер. Здесь главными ориентирами отмечается объем, удлиненные рукава и пушистая текстура.

В целом, каким бы ни был фасон, всегда следует обращать внимание на детали. Последние коллекции богаты моделями, декорированными различными разрезами и вырезами, глубоким декольте, шнуровкой и кожаными ремешками.

Теплый трикотаж

Модные кейпы, накидки и кардиганы – это еще несколько поводов полюбить трикотажные вещи. И есть за что: необыкновенной красоты структурное полотно, мягкая пряжа, натуральные оттенки и этнические узоры. Понятия комфортно и стильно в нашем случае неразделимы.

Дизайнеры сделали ставку на модели oversize, словно позаимствованные из гардероба бой-френда, и не прогадали! Фигура визуально становится тоньше, а кутаться в объемные изделия гораздо приятнее.

Палитра модного трикотажа

Цветовая гамма модных трикотажных изделий отличается спокойными, природными оттенками, изредка включая вспышки ярко-желтого, бирюзового, розового цвета.

Полоска и клетка неизменно держится в топе самых популярных принтов, но монохром все же не сдает позиций фаворита, оставаясь любимцем дизайнеров и большинства модниц.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.