Выбираем обувь для путешествий

Путешественники отмечают, что сложнее всего выбрать, какую обувь брать с собой. Она занимает много места в багаже и зачастую имеет солидный вес.

Неудобные туфли или ботинки могут испортить весь отдых — усталость и травмы ног повлияют на активность путешественника. В результате поездка на другой континент может превратиться из увлекательного приключения в заточение в гостиничном номере.

Поэтому при выборе нужно обращать внимание на такие факторы:

  • погодные условия в месте, куда вы отправляетесь;
  • уровень собственной активности (для отдыха на городском фестивале нужны легкие туфли или кроссовки, а для похода в горы — специализированные модели);
  • возможные опасности в месте пребывания (например, в некоторых тропических странах не рекомендуют носить открытые босоножки, чтобы избежать укусов змей и скорпионов);
  • наличие свободного места в багаже.

Чаще всего опытные путешественники берут с собой не больше трех пар обуви. Если вы обнаружили, что подходящих моделей у вас нет, посетите магазин женской обуви Парад. В каталоге можно найти нужный брендовый товар.

Требования к обуви для путешествий

Желательно, чтобы вес и объем багажа были как можно меньше. Если вы сомневаетесь, взять с собою кеды или кроссовки, балетки или туфли с массивным каблуком, выбирайте то, что меньше весит и занимает меньше места в сумке.

Делайте ставку на удобство. Если есть каблук, он должен быть устойчивым и широким. В походе или на прогулке по дороге, где легко подвернуть ногу, нужно иметь высокие ботинки, которые зафиксируют стопу и не позволят подвернуть щиколотку.

Если едете на море, достаточно взять с собой пару вьетнамок. Но лучше для путешествий обзавестись удобными босоножками, которые фиксируются на ноге, чтобы минимизировать риск утери обуви. Помните, босоножки с тонкими ремешками могут выглядеть стильно, но их намного легче порвать, да и риск натереть ногу выше.

Особое внимание уделите качеству подошвы. Слишком тонкая подошва не позволит гулять по гальке или другой местности, где существует риск травмировать ноги. Подошва должна быть плотной, но эластичной и упругой.

Идеальный материал для обуви — кожа. В таких туфлях, кроссовках нога будет дышать. А главное — такая обувь более надежна.

Для поездки в страны с холодным климатом обращайте внимание на ботинки и сапоги на рифленой или резиновой подошве. И побеспокойтесь о том, чтобы обувь была непромокаемой и достаточно теплой.

Хитрости при перевозке

При упаковке багажа в ботинки, сапоги, кроссовки можно сложить разнообразные мелочи: белье, носки, средства гигиены. Это сэкономит место, а также гарантирует сохранность более хрупких вещей.

Если нужно быстрее пройти таможенный досмотр, по возможности обувайте легкую обувь (босоножки, кеды), но если у вас много багажа, самую массивную пару обуви лучше перевозить на себе, а не в чемодане.