Похудение от стресса. Как остановить похудение?

Похудение от стресса

 

Сегодня «стресс» стал привычным для многих спутником жизни любого человека. Мы все чаще получаем стресс на учебе или работе, да и дома иногда бывает не все ладно.

От современного человека требуют постоянного совершенства, и далеко не все справляются с этой задачей. На работе, как правило, требуются только исключительно жизнерадостные и стрессоустойчивые сотрудники. Согласитесь, что вам тоже хочется больше общаться с позитивными, веселыми и интересными людьми, чем с усталыми, вымотанными, загруженными своими проблемами, которые они вот-вот стремятся вылить на вас.

Стресс – явление не самое благоприятное. Как не трудно догадаться, он может стать причиной многих проблем со здоровьем. Это и постоянные головные боли, заболевания сердечно-сосудистой системы, разного рода психологические и психические расстройства и депрессии. Нередко стресс негативно влияет и на нашу фигуру. Не секрет, что многие женщины склонны фактически «заедать» проблему, в случае сложной жизненной ситуации постоянно стимулировать себя чем-то калорийным и сладким. Таким образом, можно набрать немало лишних килограмм.

Тем не менее, сегодня прослеживается другая, точно зеркальная тенденция. Многие женщины утверждают, что от стресса они не полнеют, а … худеют. В данной статье мы подробно расскажем об этом явлении, а также посоветуем, как следует с ним бороться.

Существует огромное количество разнообразных причин возникновения стресса. Это проблемы на работе, трудности в семье, бытовые неурядицы, неудовлетворительное состояние здоровья, затруднения в деньгах, и еще целый ряд других причин. Каждый из нас борется со стрессом как умеет. При этом многие отмечают, что плитка шоколада или вкусное пирожное совсем им в этом не помогают. Как следствие, многие женщины, да и мужчины тоже, замечают, что от стресса они значительно теряют в весе.

Есть категория людей, которые в стрессовой ситуации отказываются от пищи и стремительно теряют вес. Многие могут сказать, что им стоит лишь позавидовать, ведь это, казалось бы, совсем несложный способ избавиться от лишних килограммов.

Тем не менее, стоит заметить, что никакой стресс не может быть приравнен к даже самой строгой диете. Любой стресс оказывает губительное влияние на организм человека. Именно поэтому не следует рассматривать его как позитивное явление и способ борьбы стройную фигуру. Ведь в результате получается замкнутый круг : вместе с килограммами мы теряем жизненную энергию, тонус, позитивную энергию.

Нужно сказать, что в принципе отказ от еды в условиях нервного возбуждения является нормальной реакцией организма. Однако ни одному хорошему врачу никогда не придет в голову советовать подобный способ в качестве избавления от лишнего веса. Более того, нормальный режим питания в данной ситуации является максимально важным, так как, если человек отказывается от пищи и худеет, то подвергается негативному воздействию и его иммунная система, что означает высокую подверженность различного рода заболеваниям.

Людям, которые находятся в состоянии постоянного стресса и худеют от этого, психологи советуют придерживаться нескольких простых правил. Помните, что вам следует питаться не менее пяти-шести раз в день легкими блюдами, которые богаты различными витаминами и минералами. Принимайте различные лекарственные препараты и травы, однако помните, что их нужно выбирать только после консультации с врачом, а не самостоятельно. Самостоятельным лечением можно себе только навредить.

Старайтесь снижать стресс умеренными и приятными способами физической активности, например, занятиями танцами или йогой. А вот серьезные физические нагрузки лишь больше вымотают вас. Старайтесь как можно больше отдыхать. Проводите время на свежем воздухе, например, выезжайте с друзьями на выходные на пикники, занимайтесь любимым хобби, посещайте театры, музеи, кино, словом, делайте все, чтобы ваш организм отдыхал.

Чаще всего люди худеют во время стресса не от того, что забывают поесть (хотя такое явление тоже имеет место), а потому, что организм уже не принимает еду, он относится к ней безразлично. Физическая же активность способствует появлению чувства голода, которое заставляет вас поесть, даже если к этому нет желания.

Помните, что любой стресс может сопровождаться депрессией. Именно поэтому вам необходимо заручиться поддержкой близких людей, которые будут контролировать ваше состояние, помогут выйти из трудной ситуации. Если вы чувствуете, что из-за стрессовой ситуации вы буквально таете на глазах, немедленно обратитесь к врачу. Возможно, вам понадобится консультация психолога и терапевта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить