Как похудеть в бедрах: диета и упражнения

Как похудеть в бедрах

 

Перед началом летнего сезона проблема похудения актуальна, как никогда. Многие люди могут без опаски употреблять в пищу практически любые продукты – и при этом не набирать вес.

Но есть и такие, кто за одно съеденное пирожное расплачивается потом лишним сантиметром в талии или бедрах. Поэтому проблема похудения для них остра, и сотни женщин и мужчин ищут способы сбросить лишние килограммы.

Следует учитывать, что какой бы способ вы не выбрали, худеть будет все тело, просто с какого-то участка полнота сходит быстрее, а с какого-то - нет. Однако на пляже так хочется выглядеть стройной и красивой, что первая проблемная зона, с которой многие стараются согнать вес – это бедра и ноги.

Как похудеть в бедрах? Есть разные диеты и упражнения, ведущие к снижению веса и похудению именно этих мест, причем существует показатель, когда такие методы еще могут помочь в борьбе с килограммами: если кожа вместе с подкожным жиром еще может уместиться в вашей ладони, то смело приступайте с диетам и упражнениям.

Помните, чтобы добиться результата ваши действия должны быть сбалансированными и регулярными. Меры нужно принимать комплексно, чтобы добиться результата, то есть не только придерживаться диеты, но и заниматься специальными упражнениями, ведь лежа на диване худеть можно бесконечно долго.

Итак, начнем с диеты для бедер. Существуют специальные разработки, направленные на сжигание жира именно в области бедер и ног в целом. Одна из таких диет обещает потерю веса в 6 килограмм в течение четырнадцати дней. Ее суть в том, что из рациона убираются все вредные продукты, способствующие накоплению жира, а добавляются полезные.

Во время диеты, впрочем, и для других это правило также действует, врачи рекомендуют начать прием поливитаминов, чтобы организм получал все необходимое для полноценной работы. Кроме изменений в рационе нужно также проводить массаж области бедер жесткой щеткой, так называемый дренаж.

Что же относится к полезным и вредным продуктам для ног? Полезными для бедер и ног и не только врачи считают овощи и фрукты, причем большинство из них в сыром виде. В овощах есть антиоксиданты, препятствующие воздействию свободных радикалов на организм. Также необходимо разнообразить ежедневный рацион продуктами, содержащими витамин С, ведь он не дает возникнуть боли и судорогам в ножных мышцах. К таким продуктам относятся шиповник, клубника, брюссельская капуста, горошек.

Не забывайте и о продуктах, в которых есть калий, ведь благодаря ему ваши ноги не будут отекать. Кроме того, калий необходим для хорошей работы сердца, и в кураге, изюме и других продуктах он есть в достаточном количестве. Главное, не переусердствовать и не получить избыток этого вещества.

Такие специи, как имбирь, чеснок и острый перец способствуют не только хорошему кровообращению, но и влияют на вывод жидкости из организма, потому что не дают ей задерживаться в тканях.

А вот от чего стоит отказаться, так это от жирной пищи, алкоголя и кофе с чаем, а также придется забыть о копченостях, сыре, варенье. Если нет возможности полностью исключить животные жиры из рациона, то допускается употребление куриного мяса, как наиболее диетического. Диета рассчитана по дням, с понедельника до воскресенья.

Ни одна диета не поможет без дополнительной физической нагрузки, поэтому параллельно нужно делать специальные упражнения, которые помогут не только согнать вес, но и обозначить рельефность ног.

Перед началом упражнений нужно разогреть мышцы, делать это можно так: встать прямо, ноги на ширине плеч, руки – вниз, вдох через нос – поднимаем руки вверх, вывернув тыльными сторонами ладоней, одновременно расставляем ноги пошире в прыжке. Делаем выдох – ноги вместе, руки опускаем. Повторить нужно 10 раз. После этого можно переходить к основным упражнениям: приседания на каждую ногу поочередно, отставив ее в сторону – 10 раз, затем повторяем это же упражнение, но с задержками по три раза.

Для следующего упражнения понадобится стул, нужно встать лицом к спинке стула, руки положить на нее, а ногу отвести назад, при этом мышцы ягодиц нужно напрягать. На каждом подъеме нужно сделать по 3 потягивания, а само упражнение повторить 10 раз, и так с каждой ногой.

Для следующего упражнения нужно встать на колени и локти на пол, а каждую ногу отводить назад, натягивая носок – 10 раз, потом то же самое, но вытягивать ногу нужно по 3 раза за каждый подъем – 10 раз. Между упражнениями нужно дать ягодичным мышцам расслабиться: садимся попой на пятки на несколько секунд.

Последнее упражнение комплекса: лежим на спине, ноги согнуты в коленях, руки лежат вдоль тела на полу, нужно поднимать ягодицы – 10 раз, потом то же самое, но в три подхода. После этого несколько минут можно просто полежать на полу, чтобы расслабиться.

Кроме регулярных упражнений можно заменить езду в машине или автобусе ходьбой, а если в доме есть лифт, то отказаться и от него, поднимаясь на свой этаж пешком. Полезны и прогулки на свежем воздухе или бег. Если нет возможности делать комплекс упражнений, то можно заменить его ежедневными прыжками на скакалке или работой на велотренажере. Перед любым из этих видов физической нагрузки нужно провести небольшую разминку.

Похудеть в ногах и бедрах – реально, нужно только поставить перед собой цель и следовать ей, опираясь на научный подход, а правильно подобранные диета и физические нагрузки вам помогут в этом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить