Красный жгучий перец для похудения. Мексиканская диета

Как похудеть при помощи жгучего перца

 

Во всем мире давно известен жгучий красный перец, его любят практически в любой стране нашей планеты. Перец издревле используют как в кулинарии, так и в народной медицине.

С помощью перца лечат многие болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, дыхания и для повышения иммунитета. Однако мало кто догадывается, что с помощью этого жгучего плода можно худеть.

В чем же секрет потери веса, спросите Вы? А в том, что красный перец купирует чувство голода, плюс в нем содержится особое химическое вещество под названием капсаицин, которое активирует кровообращение, тем самым ускоряя в организме обмен веществ. Благодаря этому процессу, жиры быстрее расщепляются, а продукты метаболизма ускоренно выводятся из организма.

Как похудеть при помощи красного жгучего перца? Чтобы правильно начать принимать жгучий перец нужно сделать особую перцовую настойку. На стакан кипятка положить чайную ложку красного молотого перца, пять минут помешивать, а затем дать смеси хорошенько настояться. Полученный настой нужно пить перед едой по чайной ложке, сразу запивая водой, не меньше стакана. Впрочем, смесь не обязательно готовить самостоятельно, вполне можно купить и в аптеке, в виде настоек или капсул. Но и аптечные препараты обязательно запивать большим количеством любой воды, кроме горячей.

Так же сбросить лишний вес Вам сможет помочь, так называемая, «мексиканская диета», жгучая смесь перца и томатного супа. Рецепт очень прост в исполнении: обжарить на сковороде 2 ст. л. мякоти перца чили и 3 измельченные луковицы. Готовую смесь переложить в кастрюлю, влить 800 мл. овощного бульона, добавить 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 1 кг. бланшированных и измельченных помидоров, всыпать базилика 4 чайные ложки. Суп доведите до кипения и после этого томите не менее двадцати минут.

Готовую смесь пропустить через блендер и  вкусное и, главное, полезное блюдо готово. Бонусом к похудению будет крепкая сердечно-сосудистая система, а у мужчин и профилактика потери потенции.

Важно соблюдать все аспекты «мексиканской диеты»: не есть сладкое и мучное, отказаться от соли; можно употреблять яйца, обезжиренный творог, томаты, цитрусовые. В очень небольших количествах разрешается есть отварное мясо (говядина, белое мясо курицы, индейки, утки). Из мучного можно только цельнозерновой хлеб.

Любую диету следует начинать только после посещения Вашего лечащего врача-диетолога, не исключение и «мексиканская диета». Ведь бездумные эксперименты с продуктами могут привести к аллергии или к еще более сложным проблемам в организме. Следить за фигурой, запуская здоровье, категорически нельзя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить