Сухофрукты для похудения. Диета на сухофруктах

Сухофрукты для снижения веса

 

Если времени у вас не так уж и много, а избавиться от лишнего веса необходимо в срочном порядке, нужно… Нет, к хирургу мы вам обращаться не будем советовать. Потому что это – совсем уж радикальный метод. А вот вы лучше взгляните на такое замечательное произведение современной промышленности, как сухофрукты!

Вообще-то, может быть вы и не в курсе, но существует даже специальная диета на сухофруктах. И ее длительность составляет пять дней. Правда, кроме непосредственно самих сухофруктов рекомендуется включать в свой рацион еще и орехи – так вы, по крайней мере, обеспечите себя необходимым запасом белка.

Лучше всего брать сразу несколько видов и сухофруктов, и орехов (просто потому, что ни один аскет не сможет целых пять дней питаться одной и той же сушеной грушей, вприкуску с миндалем). Расфасовывайте весь свой запас сухофруктов в пакетики. Всего пять пакетиков, сто грамм в каждом. И каждый пакетик будет вашей дозой еды на один день.

Вы не ослышались. Эти диетологи – такие изверги, в день не больше ста грамм, пусть даже речь идет о сухофруктах…

Не спешите заливать горючими слезами стол и клавиатуру. Вы и понятия не имеете о своих скрытых возможностях. А если серьезно, то малые дозы еды должны будут обозначить вашу главную цель – хотя бы на эти пять дней перестать думать о еде пятьдесят процентов своего времени и переключиться на что-то более актуальное. К примеру, можете заняться аэробикой или ее аквааэробикой (вы же помните, что похудеть вам требуется не как-нибудь, а срочно, верно?).

Одним самым главным советом любой диеты является то, чтобы принимать пищу часто, но понемногу. То есть вы можете кушать по 100 г сухофруктов 10-12 раз в день, и в результате, голод почти не будет вас тревожить – вы успешно запудрите себе и ему мозги, пока ваше тело будет сжигать весь тот лишний вес, от которого вам так срочно потребовалось избавиться.

В среднем, между приемами сухофруктов и орехов в пищу должен будет проходить час. И кстати, не думайте, что это должна быть сухая диета – вы можете запивать свои сухофрукты и орехи, чем пожелаете – любым чаем или водой. Единственное ограничение - никакого сахара, и молоко тоже придется на время отставить в сторону.

Давайте кратко пробежимся по эффектам, которые оказывают разные сухофрукты на человеческий организм. Для начала поговорим о черносливе. Здесь есть великое множество разнообразных сахаров, которые, в отличие от рафинированного сахара, очень полезны человеку. К тому же, в черносливе присутствуют пищевые волокна. Они могут вам помочь быстро вывести из тела ненужные шлаки и жиры.

Изюм, по сути, это сушеный виноград. Он пребывает в составе почти любой диеты и не зря. При помощи изюма можно получить огромное количество полезных витаминов, но главное – это минералы и микроэлементы, которых здесь больше, чем в любом другом сухофрукте. Также изюм содержит йод в большом количестве, а этот элемент положительно сказывается на работе щитовидки.

Финики. Они в диетах применяются не настолько часто, хотя, вне всяких сомнений, чрезвычайно полезны. Если вы планируете изо всех сил играть в прятки с голодом, то обязательно положите в каждый из своих пакетиков побольше фиников – они притупляют аппетит, поскольку в них невероятно много сахара. К тому же, вы сможете с их помощью отвлечься от того факта, что вы, собственно, на диете. К тому же финики повышают работоспособность в том числе работоспособность мозга. Они отлично снимают усталость, избавляют от плохого настроения. И всё это – из-за высокого содержания витамина B5.

Далее идут родные русскому сердцу яблоки и груши. Уже не столь сладкие, как финики, но ничуть не менее полезные. Ни яблоко, ни груша никогда в жизни не спровоцируют аллергическую реакцию, а главное – они отлично усваиваются и выводят из организма токсины. Больше того, только в этих сухофруктах присутствует бор, который отлично влияет на работу мозга, фактически, активизируя его.

Имейте в виду, что сухофрукты мало правильно употреблять – их еще и надо уметь выбирать. Для того чтобы от вашей диеты была какая-то польза, вы должны знать – качественный сухофрукт не должен иметь яркой окраски, просто потому, что это не свойственно изначально фруктам. Если вы видите нечто ярко-зеленое или оранжевое в своем пакетике – знайте, что это не натуральные сухофрукты, никакой пользы вы из них не извлечете. Впрочем, финики редко выходит подделать, просто потому, что они чаще продаются целиком.

Кстати, следите ещё и за тем, чтобы сухофрукты не имели отчетливого налета на себе, чтобы не были сильно помяты, чтобы на них не было пятен. Непременно храните цукаты в полотняном мешке, а перед тем, как употреблять, тщательно промывайте их.

Самое главное: после пятидневной диеты на цукатах, не вздумайте мгновенно ударяться в какую-то крайность и начинать отъедаться по новой. Просто потому, что в этом случае весь ваш героический подвиг ценой в 100 граммов ежедневно, вылетит в трубу, вы и заметить не успеете, как.

Хотя, если уж вы смогли выдержать пятидневную «пытку» сухофруктами, значит, воля ваша сильна, и вы найдете в себе силы питаться более здоровым образом, чем раньше.