Лепестковая диета. Диета 6 лепестков

Лепестковая диета

 

Женщины всегда хотят быть красивыми, за ради цели они готовы идти на любые ухищрения - пластические операции, коррекции, тренажерные залы, но самой распространенным способом избавиться от лишних килограммов является диета.

Сейчас среди них большую популярность получила лепестковая диета, или, как ее еще называют, диета 6 лепестков. Ее разработала Анна Юханссон, врач-диетолог из Швеции, она же и позаботилась о том, как минимизировать стресс, который возникает в первые несколько дней при уменьшении поступаемой в желудок пищи.

Анна предложила каждой женщине, которая хочет использовать эту методику, сделать небольшой цветок с 6 лепестками, на каждом написать продукты на каждый день, и каждые 24 часа отрывать листок и тем самым видеть, сколько осталось еще до конца круга. Повесить этот цветок необходимо на самое видное место, а лучше всего сделать парочку - и в комнате, и на кухне, чтобы он не позволил сорваться. Это очень хороший психологический ход, когда человек сразу видит хоть малую толику своих результатов, в этом случае ему намного проще переживать какие-либо лишения.

Лепестковая диета прорабатывалась ни один год, на нее ушло очень много сил, времени и средств, чтобы с ее помощью можно было добиться потрясающего результата, и при этом не навредить здоровью. Проводились многочисленные исследования, в результате которых были найдены способы, чтобы килограммы уходили и не возвращались после выхода из диеты. Анна Юханссон работала над своим детищем большую часть своей жизни.

В чем же главный принцип этой диеты? Самое главное - питаться раздельно, и соблюдать в течение 6 дней целый ряд монодиет. Каждые 24 часа необходимо употреблять группу продуктов, схожих по химическому составу, и каждый день должен идти в определенной, заранее просчитанной врачом последовательности, которую ни в коем случае нельзя нарушать. И, разумеется, категорически запрещается употребление всех мучных изделий, шоколада, сахара и сладостей. А все продукты, из которых будут готовится блюда для монодиеты, должны быть хорошего качества, свежими, их надо очень тщательно мыть, обрабатывать и готовить.

В первый день надо употреблять только рыбные продукты. Это может быть любой суп, в котором содержится рыба и зелень, например, уха. Разрешается добавить чуть-чуть соли. Кроме того, можно употреблять любые виды нежирной рыбы, она может быть и вареной, и тушеной и жареной. Обязательным дополнением к этому идет свежая зелень, которая способствует усвоению полезных витаминов.

Во второй день надо есть исключительно овощи. Их можно употреблять в больших количествах, можно использовать любые способы приготовления за исключением жарки. В том числе можно пить свежевыжатые натуральные соки из овощей.

Третий день лепестковой диеты называется куриным, разрешается есть филе курицы, но оно должно быть без жировых прожилок и без кожи. Из него можно сварить постный бульончик и добавить свежей мелкопорубленной зелени.

В четвертый, злаковый день, разрешается использовать в рационе отруби, проросшие семена, каши, семечки и даже зерновые хлебцы. Можно выпить немного кваса, но, разумеется, натурального, а не подкрашенной воды из магазина.

Пятый день – творожный, и, соответственно можно выпить нежирного молока и питаться обезжиренным творогом, который имеет малый процент жирности.

Фруктовый день является последним, шестым днем, в этот день позволяется есть любые фрукты в любом виде, в том числе и запеченные, можно пить соки без сахара, а также добавлять в блюда корицу и цедру лимона для вкуса.

Несмотря на то, что в лепестковой диете прописано всего 6 дней, для всех более привычно деление по неделям. В связи с этим диетолог Юханссон предлагает продлить ее до семидневной. Последний из дней можно сделать разгрузочным, он поможет организму еще лучше усвоить все полученные вещества, а также поспособствует повышению эффективности. Во время этого дня можно пить воду и кефир, что поспособствует очищению организма и мягкому выходу из диеты.

Как добиться хорошего результата? Одна неделя диеты не поможет создать идеальную фигуру, а лишь подправит здоровье и избавит от излишних шлаков. Для того чтобы всегда быть в форме, необходимо на протяжении всего времени не злоупотреблять алкоголем, сладким, мучным и не использовать много приправ. Соль задерживает воду в теле человека и от этого он может выглядеть полнее, чем есть на самом деле. К тому же это приводит к отекам конечностей и неправильной работе пищеварительной системы.

Лепестковая диета должна быть шагом к новой, более правильной жизни. И раз в 2-3 месяца можно проводить новый цикл. Эффект будет намного лучше, если совмещать диету с регулярными занятиями спортом, даже легкая пробежка или 15-ти минутные занятия дома, такие как приседания и пресс, помогут вам приблизиться к своей мечте - стройной красивой фигуре.

В среднем во время такой диеты можно сбросить 3 - 5 кг, однако не стоит забывать, что результат всегда индивидуален. Учтите, что любую пищу следует тщательно и медленно пережевывать. Самое главное правило, которое должно соблюдаться в течение всей жизни – есть надо небольшими порциями, но часто, потому что только тогда органы пищеварения будут справляться с нагрузкой и в теле будет ощущение не только сытости, но и легкости.

Как и у любой другой диеты, у диеты 6 лепестков, есть свои противопоказания. Ее нельзя применять людям, у которых имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.