Как привести свой вес в норму, Советы для худеющих

Как привести свой вес в норму

 

Пришла весна, и уже витает в воздухе предвкушение того, как вскоре можно будет скинуть с себя надоевшую за долгую зиму теплую одежду и надеть что-то более легкое. И тут же возникает опасение, что набранные за зиму лишние килограммы будут слишком уж заметны. А значит, нужно озаботиться сбрасыванием не только одежды, но и веса.

Как добиться хорошего результата при приемлемых издержках? Как привести свой вес в норму? Об этом и будет наша статья.

Для начала скажем, что накопление жировых отложений к зиме – это нормальный процесс, функционирования всех живых существ. Особенно активно он протекает у тех, кто одевается в стиле «открытый живот». В условиях пониженной температуры наш организм берет командование на себя и начинает «утеплять» страдающую от холода часть тела при помощи жира. Кроме того, сверкание животом зимой весьма не полезно для женского здоровья.

Но не будем копаться в причинах возникновения лишнего веса: если он возник не в результате болезни, то от него не только можно, но и нужно избавиться. Впрочем, думаем, что нашим читательницам объяснять сию истину не требуется. А посему переходим непосредственно, к советам.

Разного рода методик «чудодейственного» снижения веса известно великое множество, но как выбрать среди них тот, что подойдет именно вам? Здесь можно посоветовать обратиться к диетологу, но основное правило снижения веса – это увеличение подвижности и снижение количества потребляемой пищи. Это может показаться трудным, особенно, на первых порах, но вскоре вы сами ощутите, что уменьшенная порция вполне удовлетворяет ваш аппетит.

Употребляйте больше продуктов, богатых целлюлозой: овощи, фрукты, а вот с крупами стоит быть осторожными. Большинство из них богаты сахарами, что может свести на нет все ваши усилия.

Купите себе абонемент в фитнес-зал и обязательно оговорите, что вам нужна индивидуальная программа тренировок. Это может несколько увеличить стоимость, но взамен вы получите именно то, что наиболее эффективно поможет вам обрести хорошую форму. Личный тренер подберет программу, учитывая особенности вашей фигуры и ее проблем. И будьте готовы к тому, что вас могут попросить показать свою медкарту. Это позволит инструктору подобрать вам наилучший комплекс упражнений и при этом не нанести вреда здоровью.

Если же вы понимаете, что силовые упражнения вам не подходят, обратите внимание на занятие плаванием. Это гораздо более комфортный способ избавиться от лишних килограммов и при этом – столь же эффективный.

Заметим, что любые тренировки должны сопутствовать диете. Ее, кстати, тоже может разработать инструктор по фитнесу. Впрочем, его рекомендации вряд ли будут сильно отличаться от приведенных нами кратких советов.

Ограничьте количество сахаров и жира в пище, а вот клетчатки и белка ешьте побольше. Не стоит голодать более суток, как бы не расхваливали этот способ похудания авторы многочисленных публикаций на эту тему.

Настоящей заповедью любого человека, решившего похудеть, должен стать основной постулат клятвы Гиппократа: «не навреди». Никакие процедуры не должны нарушать нормальное функционирование организма. Будет крайне неприятно сбросить лишний вес, но взамен приобрести гастрит или, того хуже, язву желудка.

Еще один важный пункт для худеющих – это потребление жидкости. Она нормализует обмен веществ, помогает вывести вредные вещества и шлаки, что, само собой благоприятно скажется на здоровье в целом.

Конечно, такое обилие рекомендаций может отпугнуть, но мы условно считаем, что раз вы читаете эту статью, то твердо решили расстаться с некрасивыми складками на теле и носить одежду на несколько размеров меньше.

Если же вы все еще уповаете на разные препараты, коих сейчас рекламируют великое множество, то, скорее всего, вы еще не набрались решимости порвать с лишним жиром. Никаких «волшебных таблеток» в природе просто не существует. Да, они могут оказать кое-какую незначительную помощь, хотя бы «эффект плацебо», но не более.

Основной залог быстрого похудания зависит от крепости вашего намерения. Подчеркиваем, не желания, а именно намерения! Второе отличается от первого тем, что вы не только хотите похудеть, но и готовы прилагать к этому усилия. Ведь, согласитесь, можно мечтать о модельной фигуре, лежа на диване с коробкой пирожных, но вес от этого убывать не начнет. А вот если собрать в кулак волю… впрочем, не будем проводить идеологическую обработку.

Далее хотелось бы сказать о таком способе похудания, как термический. Это тоже широко рекламировавшийся не так давно метод. Надо сказать, он не лишен смысла и рационального зерна. Действительно, подкожный жир легко плавится в сауне или бане, вот только, если ограничиться только этим способом, то в поту и вжаре придется провести не один месяц. Гораздо более эффективен «массированный удар» по лишним килограммам. Сочетайте парилку с диетой и нагрузками, и жиру не останется ничего, кроме позорного бегства с вашего тела.

Существуют и более радикальный метод избавления от него – липосакция. По уверениям маркетологов клиник пластической хирургии, эта операция избавит вас от лишнего веса на всю жизнь. Но далеко не каждый человек решится лечь под скальпель хирурга, а потом пройти довольно длительный курс массажа. Он необходим на случай, если какая-то толика жира не была удалена при операции. Достаточно пропустить эту толику и вскоре жировая прослойка восстановит первоначальный объем. А это вовсе не то, ради чего мы боролись со страхом и обливались потом на операционном столе.

Поэтому рекомендуем вести войну с лишним весом, все-таки, собственными усилиями и крепостью воли. Согласитесь, это гораздо менее рискованный способ, хотя и занимает гораздо больше времени. Зато вы не только сбросите вес, но и получите красивое, хорошо развитое физически тело. Думается, что дополнительных аргументов в пользу сочетания диеты с физическими нагрузками вам, дорогие дамы, не потребуется. Засим нам остается совсем немного, а именно: пожелать вам удачи и упорства в нелегкой, но, все-таки приятной борьбе с подкожным врагом!