Овсяная диета для похудения

Овсяная диета

 

Пребывая в беспрестанных трудах над своим телом, у каждой из представительниц прекрасного пола рано или поздно возникает интерес к овсяной диете. Почему? Ну, во-первых, потому, что давно доказана ее эффективность. Во-вторых, потому, что есть возможность выбора продолжительности диеты и, соответственно, возможного ее результата.

Дело в том, что овсяная диета подойдет как для любителей жесткого похудания в течение 5-7 дней, так и для тех, кто предпочитает худеть медленней, не изнуряя организм чересчур серьезными испытаниями.

Итак, способ первый! Худеем за пять дней. Для этого необходимо следовать овсяной диете и в течение пяти дней питаться только овсяной кашей, приготовленной на воде без масла, соли и сахара.

Допустимо обильное питье, в том числе можно пить минеральную воду без газа. Объем поглощаемой воды - от полутора до двух литров в сутки. Кашу нужно кушать, не запивая. После завтрака, обеда и ужина нельзя пить в течение полутора часов. Последняя еда – за пять часов до сна.

Вы можете установить себе трехразовое питание по 250 грамм каши, с промежуточными «перекусами» овсянкой же в небольших количествах (50-100 грамм) еще 2 раза. Альтернативный вариант - пятиразовое питание с равными долями каши каждый раз (до 200 грамм). Такую диету рекомендуем тем, у кого проблемы с ЖКТ (язва, гастриты). Однако она противопоказана для людей, страдающих другими заболеваниями (диабет, анемия, запоры). Применять диету следует не чаще, чем раз в полгода. Результат можно поддерживать разгрузочными днями - один-два раза в неделю.

Еще один вариант овсяной диеты, однако гораздо более легко переносимый – это овсяно-фруктовая или овсяно-овощная диета. В первой из них в промежутках между трехразовым употреблением овсянки можно есть почти все фрукты, кроме винограда, бананов и фиников. Овсянку продолжаем варить на воде, но в нее можно добавить ложку меда и немного орешков. Если вы едите в одном из промежутков сухофрукты – чернослив, курагу, изюм, то их порция должна быть не более 100 грамм, если это свежие фрукты – яблоки, вишни, сливы и т.д., порция до 300 грамм. Норма питья – та же, что и в жесткой овсяной диете.

Если вы выбрали овсянку и овощи, то не стоит включать в меню картофель. Остальные овощи можно есть как в сыром виде, так и в запеченном или отварном, но ни в коем случае не в жареном на масле. В качестве запеченных особенно можно порекомендовать спаржу, кабачки, баклажаны, шпинат. Длительность такого способа питания – до двух недель.

И в первом, и во втором случае, диеты не рекомендуются тем, кто привык к белковому питанию. Причина в том, что, следуя диете, можно ощущать сильные признаки голода.

Третий способ употребления овсянки – это не быстрое похудение как таковое, а длительное питание с употреблением в пищу овсяной каши и других продуктов с целью оздоровить и очистить организм. Кашу можно через день позволять себе варить на молоке с небольшим добавлением соли и сахара и постного масла. Такого режима питания следует придерживаться в течение месяца. На обед будет допустимо съесть 200-250 отварной рыбы или нежирного мяса (без бульона, без гарнира, без картофеля и хлеба).

Благодаря такой диете, оздоровить свой желудочно –кишечный тракт. При этом вы можете рассчитывать медленное похудение (по сравнению с первым и вторым способом). Количество соли нужно ограничить. Если вы категорически не можете кушать мясо и рыбу без соли, то просто ограничьте ее количество.

Если первый вариант овсяной диеты гарантирует сброс от 5 до 8 килограммов за неделю, второй – столько же, но за две недели, то в случае выбора третьей методики вы похудеете не более, чем на пять килограмм за этот месяц. Выбрав третий вариант овсяной диеты, можно употреблять в рацион обезжиренный кефир один-два раза в сутки.

Диетологи настоятельно рекомендуют перед началом любого вида из вышеприведенных диет почистить ЖКТ с помощью риса: четыре столовые ложки замачивают в литре воды на ночь. С утра поставить замоченный рис вариться на медленный огонь не более часа. Полученную кашицеобразную массу нужно выпить и ничего не есть и не пить в следующие пять часов. В этот день, после того, как пройдут установленные пять часов, вы можете питаться, как обычно, но за пять часов до сна прекратить питание, единственное – можно выпить воду. От жирного, мучного и сладкого в день очищения рисом придется отказаться. На следующий день приступайте к овсяной диете в выбранном вами варианте.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, обязательно посоветуйтесь с врачом. Овсяная крупа насыщена минералами, и в ней есть витамины А, В, но она не слишком сбалансирована. Следует помнить, что в период овсяной диеты из напитков, кроме воды, можно зеленый чай, а в случае выбора третьей методики – обезжиренный кефир. Все остальные напитки, включая кофе, недопустимы. Недопустимы также каши в пакетиках. Покупайте или геркулес или цельный овес. Как вариант – их можно чередовать. На протяжении всех диет можно использовать корицу для придания каше вкусового оттенка.

Овсяная диета не расщепляет жиры, а помогает уменьшить их накопление через нормализацию работы кишечника. Она очищает организм, работая словно щетка. Учтите, если организм не чистить, вес скопившихся шлаков может достигать пятнадцать и более килограмм.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить