Как похудеть с велосипедом

Как похудеть с велосипедом

 

В детстве многие из нас с удовольствием гоняли на велосипедах, но, становясь взрослыми, мы забываем это транспортное средство. Но, оказывается, совершенно зря! Ведь именно езда на велосипеде является не только одной из форм активного отдыха, но и великолепным способом скинуть лишний вес. Причем, согласитесь, поездки на велосипеде по живописной местности куда приятней многочасовых занятий в спортзале.

Твердое решение заняться ездой на велосипеде, наверное, одно из самых правильных, которые человек принимает для поддержания своего здоровья и физической формы. Этот вид транспорта дарит возможность хорошо отдохнуть, сменить привычную обстановку, подкорректировать фигуру, дав отличную нагрузку на различные группы мышц. Езда на велосипеде позволяет не только накачать икры, но и проработать все группы мышц.

Поездка на велосипеде подразумевает нахождение на свежем воздухе, причем довольно долгое время, что очень полезно для здоровья и красоты. Клетки быстро насыщаются кислородом, что приводит к ускоренному окислению жиров, накопившихся в организме, их разрушению и выводу из организма. За час, проведенный на велосипеде можно запросто сжечь большое количество калорий. Все зависит конечно, от интенсивности занятий и маршрута. Но для того, чтобы увидеть результат, ездить на велосипеде нужно постоянно. Не думайте, что двухчасовая поездка раз в три месяца позволит скинуть лишний вес. Во-первых, для организма это может стать серьезным стрессом, а во-вторых, нагрузки нужно увеличивать постепенно.

Все специалисты, занимающиеся подбором комплекса упражнений для людей разных возрастных групп и степени подготовки, рекомендуют начинать занятия вначале 3 раза в неделю по 20 минут, причем каждый раз увеличивая продолжительность занятий на 5 минут. Начальный уровень физической подготовки чрезвычайно важен, тут главное не переутомиться. Если вдруг у вас появилась сильная боль в суставах, сильное сердцебиение и повышение давления, нужно обязательно сделать перерыв.

Заниматься нужно регулярно, через какое-то время можно переходить на ежедневные занятия.

Для активного сжигания жиров заниматься нужно больше часа, а лучше часа полтора-два. А пульс во время занятий должен быть 120-150 ударов. Останавливаться и измерять пульс неудобно, поэтому велосипед с бортовым компьютером повысит эффективность занятий. Заниматься нужно не только регулярно, но и еще в правильной позе. Это поможет целенаправленно сжигать жир в самых проблемных областях: на талии, бедрах, животе и ягодицах.

Тренировки укрепляют мышцы спины, тренируют сердце и сосуды, укрепляют здоровье и улучшают внешний вид. Но вот при имеющихся проблемах позвоночника или серьезных нарушениях вестибулярного аппарата придется отказаться от поездок на велосипеде или ограничить занятия. В любом случае стоит обязательно проконсультироваться с врачом. При соблюдении всех правил, надлежащем усердии и силе воли можно худеть на 500 граммов в неделю, что составляет вполне весомые 2 кг в месяц, что будет вполне хорошим результатом, а самое главное – вы не нанесете вреда своему организму, скорей наоборот!

Разумеется, если после тренировок съесть кусок тортика или гамбургер, все усилия не пропадут зря, а вот если снизить калорийность и количество съедаемой пищи, можно повысить скорость потери лишних килограмм. Но даже если вы не намерены ограничивать калорийность рациона, благодаря езде на велосипеде вы можете подтянуть мышцы, укрепить организм и сердечно-сосудистую систему, улучшить фигуру. Диетологи рекомендуют питаться правильно – за час до тренировки, или через час после.

Вес будет снижаться поначалу очень медленно, но это не должно пугать. При таком способе похудения организм будет постепенно привыкать к нагрузкам, кожа не будет обвисать, на ней не появятся растяжки.

Занятия нужно начинать сегодня и сейчас, ведь слишком часто то, что отложено на завтра, так и не начинается. Кататься можно в любое время, главное - избегать поездок в жару под палящим солнцем. При заболевании или неважном самочувствии можно на денек сделать себе поблажку, но тут нужно быть очень осторожными – ведь один-два дня без занятий обычно плавно перетекают в неделю или месяц «простоя».

Велосипед лучше подбирать с системой передач, ведь регулируя количество вращений, можно добиться большего результата. Для похудения нужно крутить педали в определенном ритме – около 80 раз в минуту, тогда и жир сжигается, и мышцы не сильно накачиваются. Очень полезно после быстрой и интенсивной езды на велосипеде пройтись пешком, это расслабит мышцы, позволит отдохнуть, а смена движений ускорит процесс сжигания жира.

Если вы хотите добиться хороших результатов, конечно же, нужно соблюдать диету. Следует пересмотреть свой рацион и включить в него полезные продукты, ограничив до минимума жирное, сладкое, мучное и вредную газировку. Питаться стоит небольшими порциями, не переедать, и ни в коем случае не есть во время тренировок. Тренировки должны приносить удовольствие и отличное настроение. Удачных вам тренировок!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить