Диета с сельдереем. Сельдереевая диета

Диета с сельдереем

Многим людям известно к чему приводят лишние килограммы. В первую очередь это заболевания различных органов: болезни сердечнососудистой системы, заболевания почек, и печени, повышение холестерина в крови, нагрузка на ноги. Большой риск развития сахарного диабета.

Для избавления от лишних килограммов необходимо что-то делать, в первую очередь необходима физическая активность и правильный режим питания.

Диета на основе сельдерея поможет избавиться от лишнего веса и восполнит организм необходимыми питательными веществами.

Сельдереевая диета стала популярной последние несколько лет и пользуется большим успехом. Есть множество разнообразных диет, но использование натурального природного продукта никому еще не вредило.

Многие занимаются выращиванием сельдерея, где только можно. Он полностью съедобен: можно есть как корни этого растения, так и листья. Сельдерей – это кладезь витаминов. Это растение содержит в себе огромный запас кислоты щавелевой, витамины B1 и B2, необходимый для организма витамин С, крахмал, калий.

Корень сельдерея в основном используют в самолечении, основная сфера его применения – народная медицина. Его используют как эффективное лекарство для лечения болезней почек и проблем печени. Ценность его заключается еще в том, что он способен омолодить ваш организм в короткие сроки. Сельдерей можно еще использовать как средство для лечения мочегонной системы.

Сельдереевая диета меньше чем за месяц поможет очистить организм от токсинов и нормализует ваш вес. Улучшит работу иммунной системы и вылечит еще много заболеваний. Сельдереевая диета длиться 2 недели, за такой срок ваш организм полностью восстановит силы.

Для диеты с использованием сельдерея также используются овощи и минеральная вода без газов.

Сельдереевый суп

Для приготовления сельдереевого супа вам понадобятся: сухой корень сельдерея, вилок белокачаной капусты, 500 грамм моркови, несколько фиолетовых луковиц, болгарский сладкий перец (3 штуки), фасоль стручковая, или два литра томатного сока.

Для начала нашинкуйте все продукты и оставшиеся овощи, лук тонко нарежьте и залейте томатным соком. Если 1,5 литра сока будет мало, можно добавить воды, чтобы овощи были залиты водой полностью.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите его примерно 10 минут. Возьмите половину белокочанной капусты, корень сельдерея, пару фиолетовых луковиц, 2 помидора, 1 болгарский перец, специи. Овощи мелко нарежьте, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения, продолжайте кипятить на маленьком огне, минут 20.

Прием супа необходимо разделить на три этапа: три дневных порции. 2 недели нужно следовать сельдереевой диете.

Первый день: суп из сельдерея, фрукты, бананы исключаем из рациона

Второй: сельдереевый суп, свежие овощи.

Третий: сельдереевый суп, любой овощи, завершающий прием пищи 1 картофелина отваренная.

Четвертый: сельдереевый суп, 3 банана, литр обезжиренного кефира.

Пятый: суп из сельдерея, отварная грудка или постное мясо, 6 маленьких томатов, и, разумеется, пол литра жидкости.

Диета второй недели должна идти по плану первой. Так как сельдереевая диета очень строгая, то есть жесткие ограничения в еде. Нельзя употреблять хлебобулочные изделия. Категорически запрещается пить спиртное, употреблять соль и сахар. Нельзя употреблять маринады.

Диета на основе сельдерея хорошо сказывается на мужской потенции, выводит из организма шлаки и токсины.

Как известно, существует множество диет. Каждый человек сам решает, какую ему использовать. Это могут быть народные рецепты, аптечные таблетки.

Разумеется, у каждой диеты существуют риски. Вам необходимо проконсультироваться у врача перед началом диеты. Но если вы решили попробовать ее, то лучше выбирать самую проверенную диету.