Лунная диета для похудения

Лунная диета

 

Все в этом мире взаимосвязано. Поэтому даже луна может оказывать определенное влияние на процессы, происходящие на планете. Она людей чарует своим могуществом загадочностью.

Ярким примером влияния луны на силы природы являются отливы и приливы. В новолуние вода расширяется, а в полнолуние – сжимается. Человеческий организм тоже связан с этими действиями. В полнолуние вода из межклеточного пространства уходит внутрь клеток. А когда луна становится похожей на серп, вода опять из клеток возвращается в ткани.

Самой загадочной, необычной и удивительной диетой является лунная. Если человек будет к луне прислушиваться, то сможет просто и легко распрощаться с несколькими килограммами. В полнолуние организм очищает и выводит из него ненужную жидкость. А во время новолуния такая диета помогает организму очиститься от шлаков и улучшает расщепление клеток жира. Благодаря данной диете можно правильно распределить ферменты и жидкость. Это очень важный элемент в правильном и качественное переваривании пищи.

Когда появляется полная луна, начинается жидкая диета. В это время человек должен пить как можно больше жидкости. Он должен пить воду, всевозможные овощные и фруктовые соки. Благодаря этому он может свой организм очистить, а также избавить его от отеков. За сутки можно распрощаться с парой килограммов.

Диета начинается вечером перед новолунием и продолжается она в течение полутора дней. Пища человека в этот период должна ограничиваться лишь бульонами и овощными супами. Для того чтобы приготовить суп, нужно использовать картофель, горох, фасоль и морковь. Один раз за все время диеты человек может съесть рыбный либо мясной бульон. Благодаря овощным супам человеческий организм получает нужные полезные вещества, а также клетчатку. Чтобы похудеть быстро, есть нужно одни лишь бульоны.

Продолжительность диеты в полнолуние составляет шесть дней. В начале диеты человек может есть отварные и сырые овощи. В следующие дни разрешается употреблять вареные грибы и ананасы.

В составе ананасов есть биологические вещества, благодаря чему улучшается работоспособность желудочного сока, а это положительным образом влияет на пищеварение и поджелудочную железу. Грибы являются питанием для мышечной массы, благодаря ним клетки обновляются. Грибы является малокалорийным белковым продуктом.

После шестидневного употребления ананасов и грибов человек должен в течение одного дня голодать. После дня голодовки нужно еще несколько дней есть грибы и ананасы. Более шести суток такую диету соблюдать нельзя, а вот сократить ее до трех дней разрешается.

В период новолуния можно использовать еще одну шестидневную диету. По три дня после и до появления месяца человек должен есть толь отварные или сырые овощи. Что касается количества пищи, то здесь ограничений нет никаких, но человеку не следует объедаться. Главное, чтобы диета человеку дискомфорта не доставляла.

Данный вид лунной диеты подходят любому человеку, так как готовить такую пищу совершенно не сложно. Но если человек к подобной диете прибегает первый раз, то он должен учитывать единственный нюанс: не нужно сразу соблюдать длительные диеты. Для начала ему надо узнать, как его организм будет реагировать на более простые и менее длительные виды диет. Если проблем никаких не возникнет, то это говорит о том, что человек может постепенно переходить на основную лунную систему питания.

Лунная диета также учитывает реакцию человеческого организма на лунные циклы, так как все знают, что луна оказывает влияние на физического состояние и строение организма. Смысл диеты сводится к тому, что человек свой рацион должен правильно согласовать с фазами луны.

Во время новолуния нужно соблюдать углеводные диеты. Это может быть овсяная, гречневая, рисовая, кисломолочная диеты.

Период убывания луны является хорошим временем для того чтобы начать улучшать фигуру. В это время человек должен перестать есть сладкое и мучное. Также ему надо пить жидкость в больших количествах.