Злаковая диета на семь дней

Злаковая диета

 

Эта система питания рассчитана всего на семь дней, она пользуется популярностью, благодаря своей высокой эффективности по снижению лишних килограммов. Суть этой системы питания заключается в исключении из суточного рациона мясных продуктов (кроме курицы), сладостей, соли, алкоголя и сливочного масла, а также некоторые видов круп. На практике выходит, что если строго соблюдать все требования этой диеты, то уже через неделю вес тела уменьшиться примерно на три килограмма.

Все блюда по этой системе похудения готовятся исключительно на воде. Разрешены в рационе такие злаковые культуры: овес, коричневый не пропаренный рис, гречка, чечевица и пшено. Такие крупы, как манка, белый рис и кукурузные хлопья нельзя использовать для приготовления каш при злаковой системе питания.

Этот вид питания зарекомендовал себя со стороны женщин не только с положительной, но и с отрицательной стороны. Плюсом этого питания является полноценное поступление в организм полезных углеводных комплексов. Злаковые культуры для этой диеты, тщательно не обработаны паром, поэтому сохранили в своей оболочке много полезных ингредиентов: питательных веществ, витаминов, клетчатки и микроэлементов.

Еще один положительный аспект этого вида питания, что количество приемов пищи можно доводить до четырех раз в сутки, а также малый срок продолжительности этой методики, а именно всего семь дней. Многим нравиться этот способ похудеть, что при нем нельзя принимать никакие виды алкогольных напитков. Блюда нельзя подсаливать, поэтому усиливается результат снижения веса. Злаковые в своей химической структуре уже содержат компоненты соли в той концентрации, которая нужна человеку в сутки. Поэтому отказываясь от соли и соленых продуктов, можно восстановить в организме обмен воды, который важен для полноценной работы всего организма.

Но кроме положительно влияния эта диета имеет и негативное влияние на организм. Желудку и кишечнику трудно осуществлять переваривание прочных волокон клетчатки злаковых. В пищеварительной системе усиливается перистальтика, при этом может быть расстройства стула в виде диареи или запора, как результат этого организм теряет много воды и может наступить обезвоживание. Помимо влияния на органы пищеварения, такой злак, как овес, может стать причиной появления аллергии, а чечевица очень долго переваривается в кишечнике.

При этой системе питания не разрешается употреблять белковые продукты, такие, как молоко и мясо, поэтому энергетическая ценность суточного рациона минимально, следовательно, вес теряется за малый промежуток времени.

Используя эту диету для похудения нельзя исключать тот факт, что продукты могут быть несовместимы при совместном их приеме. Блюда лучше готовить из отдельных злаков, чечевицу не есть вместе с куриной грудкой.