Питание до и после фитнес-тренировки

Питание до и после тренировки

 

Многие люди, стараясь похудеть, уделяют основное внимание физическим тренировкам и спортивным нагрузкам. Такой подход не позволяет организму перестроить себя, так как отсутствует очень важный для этого компонент – правильное сбалансированное питание.

Перед каждой тренировкой старайтесь исключить из меню все жиры, отдавайте предпочтение белкам и углеводам. Углеводы зарядят ваши мышцы и мозг энергией, необходимой для хорошей тренировки, а белки дадут организму аминокислоты и энергетический ресурс. Жирная пища, из-за ее медленного усвоения, может привести к неприятным ощущениям во время тренировки ( отрыжка, тошнота, колики в животе) и замедлить метаболизм.

Перед тренировкой лучше всего кушать нежирное мясо, овсяную кашу, хлеб, грубого помола, картофель, рис, омлет, мясо птицы, – все, что богато сложными углеводами. Не лишним будет выпить стакан чая. Зеленый и черный чай вырабатывает определенные гормоны (эпинефрин и норэпинефрил), которые помогают при сжигании жира. Из-за этого вы устанете позже, чем обычно, и сжигаться будет именно жир, а не аминокислоты и глюкоза.

После тренировки тоже очень важно уделять внимание питанию. Если не поесть в течении двух часов, обмен веществ не ускорится, и жир останется. Поэтому мышцы не станут плотными, а тело – упругим и подтянутым. Вся тренировка потеряет смысл, поэтому отнеситесь к этому очень внимательно.

В течении двадцати минут после тренировки, употребляемая пища усваиваясь, идет на прирост мышечной массы. В этот период советуют употреблять углеводы в виде жидкости: клюквенный и виноградный соки отлично подойдут для этих целей. Также не лишними будут картофель, макароны, рис, варенье, фрукты – источники углеводов. За белками следует обратиться к отварной птице, яйцам, обезжиренному кефиру. Но будьте аккуратны – количество еды не должно превышать величины порции, которая вместится в вашу ладонь. Также, после тренировки следует отказаться ото всей пищи, что содержит кофеин, а именно шоколада, кофе, чая, какао.

Помните, что питание – очень важная составляющая здорового образа жизни, поэтому тщательно следите за тем, что вы едите не только до и после тренировок, но и во все остальное время. Живите здорово!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить