Грушевая диета. Диета на грушах

Грушевая диета

 

Лето - пора ягод и фруктов. Выбрав любой из них, вы можете поэкспериментировать со своим рационом, сев на диету, основанную на его ежедневном потреблении. Многие предпочитают выбирать в качестве такого фрукта яблоки, считая их самым эффективным средством борьбы с лишним весом, однако им и невдомёк, что на самом деле оптимальным вариантом является потребление груш.

Любой, кто когда-либо пробовал это фрукт скажет, что он более сладкий, нежели яблоки. Однако, вкусовые ощущения обманчивы. На практике путём лабораторных исследований доказано, что содержание сахара в грушах довольно незначительное, они не калорийны и очень полезны не только в качестве диетического питания, но и как полезный для здоровья продукт.

Как поправить здоровье, употребляя в пищу груши? Груша относится к плодовым деревьям, происходящим из семейства яблоневых. На сегодня человечеству известно более шестидесяти видов этого растения. Плоды этого дерева не только отлично утоляют голод и имеют приятный вкус, они поистине уникальное лекарство от многих болезней. Груша имеет закрепляющее действие, её используют как естественное мочегонное средство. Съев парочку плодов, можно понизить подскочившую температуру тела и унять начавшийся кашель.

Всеми перечисленными свойствами обладают не только свежие, но и засушенные плоды. Сок из сорванных фруктов можно консервировать впрок или же варить компоты из высушенных плодов. Полезными свойствами груши обязаны в большей степени эфирным маслам, которые находятся в них большом количестве. Дикие виды, которые в отличие от садовых культур обладают не такими большими размерами плода, в изобилии содержат арбутин, хлорогеновую кислоту и витамин Р. Эти же вещества, но в меньшей концентрации присутствуют и в садовых сортах, они эффективны при борьбе с туберкулёзом, мочекаменной болезнью. Именно поэтому медикаментозную терапию целесообразно подкрепить грушевой диетой.

Азы диеты из груш

Если вы решили сесть на грушевую диету, вам придётся усвоить некоторые правила.

Правило №1. Не употребляйте этот фрукт на голодный желудок.

Правило №2. После того как вы съели парочку плодов воздержитесь от приёма в пищу мяса и блюд, приготовленных с его использованием хотя бы часа на три.

Правило №3. Длительность диеты не должна превышать одной недели. При желании вы сможете снова повторить её, но не ранее чем через два месяца.

Диетическое питание, в основе которого лежит потребление груш, переносится легко и является вкусной и здоровой пищей. Однако, для большей эффективности данной грушевой диеты и достижения максимально эффекта учтите следующее.

Не запивайте съеденную грушу каким-либо напитком, не стоит пить даже обычную воду. Это условие стоит строго соблюдать для того чтобы не разбавлять выделяемый желудком сок, предназначенный для переваривания груши. Уверяем вас, что вы с лёгкостью сможете придерживаться этих рекомендаций. Плоды и так богаты влагой. Можете пить свежевыжатый грушевый сок, употребляйте его за полчаса до основного приёма пищи.

Примерное меню для тех, кто хочет похудеть при помощи груш

Завтрак. Овсяная каша (200 г), порция творога (100г) и стакан грушевого сока.

Обед. Овощной суп (200г), отварная белая рыба(250г), салат из свежих или отварных овощей, приправленный оливковым маслом(200г).

На ужин. Несколько сваренных вкрутую яйца и салат из вареных овощей(200г), пюре из яблок и груш (300 г).

Какие груши стоит выбирать для употребления в пищу? Советуем употреблять в пищу только спелые плоды. Их можно распознать по характерному сладковатому аромату. Дело в том, что в них содержание биологических активных веществ большее, нежели в менее спелых грушах. Определить зрелость фрукта проще простого, надавите на кожицу пальцем, если от вашего прикосновения останется след – значит то, что нужно.

Будьте внимательны! Ещё не созревшие плоды принесут не пользу, а вред, способствуя запору.

Сорта груш для диеты

Мы уже упоминали о том, что существует множество видов груш. Из них для диеты стоит выбрать следующие сорта.

ИЛЬИНКА. Период созревания Ильинки - середина июля начало августа. Этот крымско-татарский сорт поспевает в основном к празднованию дня пророка Ильи. Именно отсюда и происходит название - Ильинка. Спелые плоды имеют светло зеленоватый цвет с лёгким желтоватым оттенком. Данная груша относится к виду десертных, обладает сладким вкусом и нежным ароматом.

КОНФЕРЕНЦИЯ. Этот сорт вывели в далёкой Англии. Плоды Конференции достаточно велики (до 250 г) и имеют вытянутую форму. Цвет спелых груш – зелёный, их также можно отнести к категории десертных груш.

НОЯБРЬСКАЯ. Сорт создан в Молдавии путём скрещивания. Крупные сочные плоды имеют правильную грушевидную форму. Созревая, фрукт приобретает приятный желтовато-коричневатый оттенок. Его кожица слегка шершавая и очень мягкая при надавливании плод так и брызжет соком. Мякоть имеет маслянистую структуру и незабываемый тонкий вкус и аромат.

Как выйти из грушевой диеты?

Завершение диеты очень важный процесс. Для того чтобы мягко вернуться к привычному рациону, старайтесь не переедать и меньше употреблять мучной и жирной пищи. Копчёности следует исключить и налегать преимущественно на овощи и злаки. Несмотря на то, что срок диеты подошёл к концу продолжайте дополнять свой обед или завтрак фруктовым салатом из груш или грушевым соком.

Надеемся, наши советы пригодятся тем, кто решил испробовать действие груш в отношении лишних килограммов скопившихся на талии и бёдрах. Не бойтесь экспериментировать, включая в меню этот фрукт и блюда приготовленные из него. Вам будут гарантированы стройность и отличное самочувствие. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить