Китайская диета на 21 день. Меню китайской диеты

Китайская диета

 

Одним из распространенных методов похудения на сегодняшний день являются разнообразные диеты. Следует заметить, что помимо диет, направленных на снижение веса существует еще ряд диет, целью которых является восстановление здоровья и нормального функционирования организма.

Как правильно выбрать диету? Существуют диеты, составленные врачами диетологами. Они не приносят моментальных результатов в процессе похудения, однако полученные результаты сохраняются надолго. Суть диеты заключается в правильно сбалансированном питании и калорийности пищи. Соблюдая рекомендации врача-диетолога человек теряет от 1 до 3 кг в неделю.

Если вам необходимо избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки, то лучше всего прибегнуть к так называемым быстрым диетам, однако следует помнить, что достигнутый результат носит непродолжительный характер, так как за такой короткий промежуток времени организм просто не успевает перестроиться на новую систему питания. Врачи-диетологи советуют соблюдать быстрые диеты не дольше 10 дней.

Китайская диета для похудения

В случае, если вам необходим результат похудения на более продолжительный период, рекомендуем соблюдать более длительные диеты, за время которых в вашем организме нормализуется обмен веществ и выработается привычка правильно питаться. Именно к таким диетам носиться китайская диета.

Благодаря ей, ваш организм постепенно отвыкнет от жирной и жаренной пиши, и в дальнейшем у вас даже не возникнет желания съесть салатик с майонезом или кусочек жирной жаренной куриной ножки.

Китайская диета относится к низкокалорийной и малоуглеводной диете. Ее уникальность состоит в том, что такое питание будет эффективным, независимо от того, как долго вы будете ее придерживаться.

Главный принцип китайской диеты - снижение калорий и ограничение углеводов в употребляемых продуктах. Большинство современных диет приводит к выработке кетоновых тел, которые подавляют аппетит и могут на первых порах вызывать усталость. Китайская диета – не исключение. Поэтому, придерживаясь ее, вам следует позаботиться о том, чтобы обеспечить свой организм дополнительными витаминами и микроэлементами. Большинство диетологов рекомендуют в этот период принимать комплекс витаминов.

При соблюдении китайской диеты количество употребляемых ежедневно калорий рассчитывается, исходя из индивидуальных особенностей обмена веществ и образа жизни. Достигнуть желаемых результатов поможет снижение калорийности рациона на 600-800 ккал в сутки.

Существует несколько вариантов китайской диеты, разница которых состоит в сроках соблюдения диеты. Традиционно китайской диеты следует придерживаться на протяжении 2-3 месяцев, обязательным является соблюдение режима 3-х разового питания. Основой данной диеты является рис. Во время диеты также допускается употребление нежирной вареной рыбы и отварного мяса, свежих овощей и фруктов, а также соков и минеральной негазированной воды. Растительное масло рекомендуется заменить оливковым и ограничить его употребления. Также допускается употребление зеленого чая (без сахара). Самое главное – исключить употребление соли и специи.

Подготовка к китайской диете

Перед тем как начать диету, рекомендуется провести ряд подготовительных процедур. На протяжении недели рекомендуется натощак выпивать 2 стакана холодной или горячей воды. Данная процедура поможет провести очистку кишечника, что в свою очередь способствует улучшению пищеварения.

Данная диета довольно строгая и очень тяжело переносится, поэтому если вы почувствовали недомогание, вам стало тяжело придерживаться ее принципов, лучше отказаться от нее и выбрать более подходящую вам диету. Особенно тяжелой будет первая неделя диеты.

Придерживаясь китайской диеты, вы гарантировано потеряете 5-6 кг в течение первых двух недель. По условиям китайской диеты, употребление зеленого несладкого чая и воды разрешено в неограниченном объеме.

Меню китайской диеты

Основа рациона составляет – рис, отварные яйца, отварное мясо, каши, приготовленные на воде. Рассмотрим трехнедельную китайскую диету.

Первая неделя.  В течение дня можно скушать три апельсина и три вареных яйца.

Вторая неделя.  Меню второй недели диеты состоит из каш, для приготовления которых можно использовать различные крупы. Исключением является только манная крупа. Приготовление каши имеет свои особенности. Кашу нужно готовить из крупы, предварительно замоченной на ночь. На протяжении дня можно употреблять только один вид каши. В качестве напитка можно пить зеленый чай, в любых количествах.

Третья неделя.  Рекомендуется есть тушеные овощи, в качестве напитка рекомендуется пить приготовленный в домашних условиях морс или зеленый чай В рагу из овощей можно добавлять во время готовки растительное или оливковое масло в небольших количествах, разрешается приправить блюдо небольшим количеством соли и перца. Для заправки диетических салатиков можно использовать лимонный сок или оливковое масло. Помните, что изменение порядка и сочетания продуктов не допустимо.

Как выходить из китайской диеты?

Любая диета для организма - это стресс. Но за время определенных ограничений организм привыкает к определенной пище и ее количеству, поэтому выход из диеты должен быть осторожным. Известно, что период диеты был для организма ограничительным в приеме еды. Поэтому в период выхода из китайской диеты нельзя резко увеличивать порции еды. Продолжайте утолять голод большим количеством зеленого чая и минеральной воды без газа.

Между тремя приемами еды (трехразовое питание) обязательно делать фруктовые и овощные перекусы. Порции еды нужно увеличивать постепенно, при этом нужно избегать употребления жирной пищи и большого количества сладостей.

Китайская диета отличается строгостью. Прежде чем решиться на нее, оцените реальные силы, хватит ли вам мужества ее выдержать? Если есть сомнения, лучше выбрать другой диетический курс, который будет для вас менее стрессовым.

Чтобы китайская диета была еще более эффективной, не забывайте о ежедневной физической нагрузке. Это поможет вам быстрее достичь результата, а вошедшее в привычку занятие спортом поможет в последствии поддерживать полученный результат.