Семь советов интеллектуальной красавицы: неожиданные откровения прекрасной спортсменки

Семь советов интеллектуальной красавицы: неожиданные откровения прекрасной спортсменки

 

На какой бы гламурный сайт ни зашла современная девушка, ее ждет десяток однотипных, буквально слизанных друг с друга рекомендаций, от которых уже зубы сводит оскоминой.

Как обычно, обязательно прозвучит уже ставшая аксиомой идея о правильном питании, которое никак не объясняется, кроме общей абстрактной рекомендации есть побольше овощей и поменьше сладкого. Обязательно будет сказано о необходимости спорта и массажа, ну и, конечно, мир полезных советов не обойдется без заявки о том, что надо хорошо высыпаться, не нервничать и быть самой собой.

Все это, конечно, хорошо, но почему, несмотря на тысячу и один совет, остаются миллионы женщин, которые, например, недовольны своей фигурой, несмотря на то, что питаются как раз очень даже правильно? И даже в тренажерный зал ходят, либо годами посещают фитнес-секции, а воз и ныне там?

Почему, спрашивается, тогда такая несправедливость? В чем причина, в чем секрет того, что одним удается поддерживать идеальную форму, даже не особенно напрягаясь, а другие не могут даже посмотреть в сторону лишней булочки, буквально «от воздуха полнеют» и никогда не чувствуют себя удовлетворенными. А порой наоборот, по неизвестным причинам дамы, которые, казалось бы, совсем не вписываются в общественные стандарты и нормы, вдруг становятся настоящими символами поколений, эталонами стиля и примерами для подражания.

Одной из женщин, ставших «лицом планеты» стала Фатима Морейра де Мело - голландская хоккеистка, актриса, профессиональная покерная спортсменка, член команды крупнейшего покерного рума планеты PokerStars и благотворитель. Все эти звания она с гордостью носит, будучи при этом красивой миниатюрной женщиной, любимицей мужских журналов, публикующих бикини-постеры. Знаменитая фотосессия с питоном вызвала немало восторгов, а последовавшие за этом съемки в белом добавила очарования голландскому ангелу.

Фатима не просто красива. Как уверяют ее коллеги, она еще и очаровательна, очень умна и дружелюбна. И сегодня она готова поделиться с читательницами онлайн-журнала ценнейшими советами относительно того, как оставаться красивой, как добиться прекрасной внешности и… как не унывать!

Не надо мучить себя диетой

Первый совет, который Фатима дает женщинам: перестаньте постоянно сидеть на жестких диетах, выберите более щадящий режим. Один из «законов подлости» организма заключается как раз в том, что излишне строгий рацион приведет к формированию так называемого режима экономии. Вынужденный фактически выживать в голодные годы, организм начнет запасать «каждую калорию». Поэтому дамы, которые не позволяют себе даже посмотреть на булочку, стоит им на секунду расслабиться, моментально приобретают лишний килограмм, а то и несколько. В отпуск не съездить нормально, приходится все время держать себя в ежовых рукавицах.

А вот те, кто «ест все и не толстеет» как раз поступают грамотно, они не вынуждают свое тело думать, что настали голодные времена, и надо жить в экономичном режиме, сберегая все, что попадает внутрь и распределяя запасы на случай, если будет совсем страшно голодно. Парадокс замкнутого круга: чем больше вы урезаете свой рацион, тем сильнее ваше тело сопротивляется. Чтобы выйти из этого порочного блуждания, придется на некоторое время «расслабиться», позволить себе все, чтобы обмануть организм. К

онечно, первой реакцией будет катастрофическая попытка запастись всем, что этому организму дают. Многих это ужасает, и дамы быстро сбиваются с правильного пути, полагая, что так они превратятся в жутких хрюшек. На самом деле, загнав себя, надо дать своему телу и передышку, и возможность восстановиться. А потом уже заниматься построением фигуры правильно, без экстрима. Что поделать, это единственный путь, который способен вырвать вас из цепких лап порочного «диетного экономизма».

Не надо скучать в фитнес-клубе!

Сама Фатима терпеть не может «скучный фитнес» и признается, что тренажерные залы и беговые дорожки – это не ее конек. В общем-то, нет никакой разницы, занимаетесь вы хоккеем на траве, теннисом, плаванием или бодибилдингом. Вы получите развитое подтянутое тело, отличную физическую форму, бодрость духа и солидный «минус» калорий, которые съест ваша тренировка. Вы можете поддерживать себя в должной кондиции тем видом спорта, который вам нравится.

Сама Фатима любит кикбоксинг. Такая миниатюрная, крохотная женщина, а изволит обожать довольно агрессивный вид спорта. Ну что ж, в выборе своей любимой стратегии все вольны решать, что им больше нравится. Тратьте калории так, как вашей душе угодно!

Перестаньте идеализировать

Запомните, нет никаких идеалов красоты, к которым стоит стремиться. Сама Фатима не считает себя такой уж красавицей. И, если начать придираться, то можно найти кучу недостатков в себе. Но разве это стоит делать? Почему, задает риторический вопрос голландская умница, мы выбираем мужчин не по принципу идеальной внешности, а по принципу комплексного сочетания различных духовных и внешних достоинств, ценим обаяние, а не гламурность.

Красота как таковая, каноническая, идеализированная, никому особо и не нужна. Кто за ней охотится? Восхититься абстрактно красивым человеком можно, но разве такого мы готовы искать для жизненного выбора? Нужна ли эта идеальность? Никто не ответит утвердительно. Но когда дело касается самой себя, то начинаются мелочные придирки, отравляющие жизнь. Рост недостаточный, глаза не того цвета, попа не накачана так, как у фитнес-бикини. Но стоит просто подумать, кому, кроме вас, эти мелочи интересны? Мужчины склонны не замечать целлюлит в упор, пока им его не покажешь. Так зачем показывать?

Найдите «свой» облик Фатима прекрасно знает наперечет свои «недостатки» и… не думает их скрывать. Вот уж чего ей никогда не хотелось делать, так это ретушировать свою естественность. «Мы люди, а не глянцевые фарфоровые куклы», заявляет она. И может спокойно появиться на турнире без косметики, если посчитает, что дресс-коду данного мероприятия подобное наплевательство никак не повредит. И будет прекрасна даже без грамма макияжа на лице!

Нет отношений – нет проблем

Любовь и отношения - это хорошо, но, если их нет, то переживать по этому поводу сильно не стоит. Совсем необязательно быть в романтической связи с человеком, чтобы получать удовольствие от общения. У Фатимы много друзей-мужчин, которых ей приписывают в любовники, но на самом деле есть отношения куда глубже, нежели просто романтика. Есть понятие искренней дружбы, и неважно, с кем эта дружба клеится, с коллегой по спорту или с барышней, с которой довелось как-то познакомиться случайно на шопинге.

Социализация – превыше всего!

Последнее правило, которое Фатима рекомендует соблюдать всем: регулярно показываться в общественных местах. Только это не дает личности засохнуть и зачахнуть. Даже если вы не поклонник «тусовок», регулярно нужно выходить в люди и блистать.

А у вас есть свои секреты красоты?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить