Как похудеть по фен-шуй. Похудение по фен-шуй

Похудение по фен-шуй

 

Древнейшая наука фен-шуй может помочь человеку гармонично жить в окружающем его мире, потому что позволяет ему почувствовать себя очень маленькой, но очень нужной и важной частичкой мироздания. Стремясь существовать согласно мудрым законам фен-шуй, вы сможете избавить себя от многих неприятностей и со здоровьем в том числе.

Сегодня проблема излишнего веса волнует человечество как никогда. Гиподинамия и переедание способствуют тому, что множество людей страдают от ожирения разной степени. Преодолеть этот недуг можно, воспользовавшись нашими рекомендациями. Вот те законы фен-шуй, которые мы вам предлагаем неукоснительно выполнять, и тогда вы сможете похвастаться отличным самочувствием и идеальными пропорциями.

Совет №1. Согласно древней науке лишний вес - индикатор того, что в жизни у человека также имеется много лишнего и ненужного. Это могут быть как лишняя одежда, предметы быта, так и мысли с желаниями. Поэтому перед тем как сесть на новомодную диету, давайте избавимся от всего ненужного в нашей жизни.

Начнём с вещей. В категорию «на выброс» попадают те предметы быта, которыми мы не пользуемся около полугода. Причём, это могут быть не только ваши вещи. Избавьтесь от старой одежды детей, из которой они давно выросли. Вы можете отдать её своим знакомым, которым она пригодится.

Долой пылящиеся стопки старых журналов и залежи хлама в кладовке! Избавьтесь от старых и ненужных предметов в своём личном гардеробе. Это будет ещё одним стимулом к новым приобретениям и изменениям в вашем стиле и внешнем виде. Попробуйте не загромождать своё сознание лишними переживаниями и о фигуре в том числе. Мы все привыкли строить планы и заранее расстраиваться, ещё не зная исхода событий. Это тормозит нас в духовном развитии, мешает полноценно отдохнуть. Живите сегодняшним, завтрашний день принесёт новые и обязательно хорошие впечатления, не думайте о плохом и тогда оно не материализуется.

Совет №2. Интерьер помещения, согласно древней китайской философии, имеет огромное значение для человека. Еда – это, в первую очередь, энергия, поэтому то место, где мы её готовим и употребляем, является очень важным. Пища способна впитывать энергетику окружающего пространства. На наше подсознание при приёме пищи может оказывать цвета, в которые окрашена кухня. Поэтому отставьте ремонт и перестановку в других комнатах вашей квартиры и вплотную займитесь тем местом, где вы едите. Согласно фен-шуй, тона, используемые для оформления кухни, должны быть мягкими и неброскими, никаких кричащих цветов. Вам подойдут: нежно розовый, жёлтый, коричневый, песочный, персиковый. Яркие краски могут провоцировать аппетит и предрасполагать к набору веса.

Совет №3. Кухонная мебель должна быть выполнена из натурального экологически чистого материала, такого как дерево. Тогда энергетика помещения будет «чистой» и положительной. Посуду, кухонную утварь и предметы декора также советуем подбирать по этому принципу.

Тарелки и чашки должны быть не пластмассовыми, а из глины, керамики или стекла. Конечно же, не обойтись без искусственной посуды для приготовления еды, но после того как блюдо прошло термическую обработку, переложите его в ёмкость из натурального материала.

Совет №4. Окна комнаты – это ваши глаза и то насколько широко они смотрят в окружающий вас мир, зависит только от вас. Предлагаем не закрываться от солнечного света. А если для создания комфортной обстановки вам нужно слегка затенить помещение, то ни в коем случае не используете виниловые жалюзи. Пусть в роли штор будут ролеты из бамбука или лёгкие занавески из натурального льна, хлопка или ситца.

Совет №5. Важную роль для похудения играет форма посуды. Согласно законам китайской философии насытится из круглой тарелки практически невозможно. Вам будет хотеться кушать снова и снова. Квадратная же форма ёмкости, из которой вы едите, позволит быстро утолить голод и не съесть лишнего.

Совет №6. Количество кушающих за столом должно быть чётным. Это будет залогом эмоционального спокойствия, которое позволит быть вам умеренным при приёме пищи и не перепутать нервное истощение с голодом. Лучше кушать в одиночестве, но при этом следите за тем, чтобы количество стульев, стоящих у стола, было чётным.

Совет №7. Мы уже упоминали выше, что для эффективного похудения необходимо избавиться от ненужных вещей. Так вот кухня - то место, где этому правило необходимо следовать неукоснительно. Ничего лишнего, порядок и чистота. На полках холодильника, где хранятся продукты, также должно быть стерильно чисто. Не делайте больших запасов впрок. Оптимальный вариант - готовить блюдо непосредственно перед приёмом пищи.

Совет №8. Обязательно повесьте на кухне часы, помимо того, что вы будете следить за временем и контролировать процесс принятия пищи, вы сможете подсознательно дать себе установку о том, что кушать нужно размеренно и никуда не торопясь.

Совет №9 Приготовление блюда (неважно сложное оно или простое) - это процесс очень кропотливый с точки зрения тонкой энергии. Старайтесь не приступать к готовке в плохом настроении. Негатив обязательно вернётся к вам вместе с частичками еды. Правильная энергетика сможет превратить даже калорийные продукты в диетические.

Совет №10. Не только готовить, но и поглощать всё приготовленное рекомендуется в прекрасном расположении духа. Не позволяйте плохим мыслям атаковать вас, думайте о хорошем и мысленно представляйте, что вместе с едой вы получаете светлую, позитивную энергию.

Совет №11. Важно знать, что в то время когда вы готовите пищу, дверь на кухню должна быть плотно прикрыта. Таким образом, вы сможете удержать благоприятную энергетику на кухне, не дав ей просочиться через открытую створку двери наружу.

А самое главное - не забудьте искренне верить, что искусство фен-шуй поможет вам обрести гармонию с внешним и внутренним миром и тогда это непременно случится!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить