Разгрузочные дни от Елены Малышевой: плюсы и минусы, особенности разгрузочных дней

Особенности разгрузочных дней

 

Весна набирает обороты, заискивающе светит солнышко, и мы начинаем доставать из шкафа залежавшиеся за зиму платья, блузки, юбки. И даже если при первой примерке все сошлось и застегнулось, вдруг обнаруживается, что животик выпирает, а бока слегка «расплылись».

Статистика утверждает, что зимой около 70% населения несколько прибавляют в весе. Это нормальный биологический процесс, заложенный в нас на генетическом уровне, поскольку пища является для нашего организма своеобразным топливом для поддержания, кроме всего прочего, постоянной температуры тела.

Едим мы больше, а двигаемся гораздо меньше – кому захочется выходить в мороз и стужу на улицу, а последствия сего чревоугодия и наблюдаем на своих боках.

Елена Малышева утверждает: процесс не критичен. Если все в разумных пределах, то приобретенные пару килограмм так же легко уйдут, как и пришли. Слегка отвисший животик можно (и нужно) подкачать в тренажерном зале – это никогда еще никому не мешало. А вот если набранный вес превысил 2,5 кг, стоит задуматься о некоторой корректировке в режиме питания.

Выдержать многодневную диету, к сожалению, могут далеко не все. А возможности принимать пищу каждые 3-4 часа мелкими порциями (это одно из главных правил рационального питания) для работающего в сумасшедшем графике человека просто не существует. Разгрузочные дни от Елены Малышевой для таких представителей – настоящая находка, правда, только на начальном этапе.

Дело в том, что похудеть благодаря всего лишь разгрузочным дням сложно, почти невозможно. За те 1-2 дня, в которые мы ограничиваем себя в еде, из организма активно выводятся излишки воды, вымываются шлаки. А вот до жира дело дойти не успевает. Как следствие – все, что мы теряем, голодая, скажем, в выходные дни, возвращается к нам в последующую рабочую неделю.

Польза от такой «экспресс диеты» вовсе не в количестве потерянных килограмм. Один из основных принципов разгрузочных дней – питание лишь одним видом продуктов, и в ограниченном количестве. Это могут быть яблоки, кефир или гречка – выбирать вам. Смысл не в том, чтобы заставить организм голодать, а в необходимости дать ему передышку, разгрузить пищеварительную, да и сердечнососудистую систему, почистить кишечник.

Приоритет выходных дней для планирования пищевой разгрузки однозначен. На первых порах, без привычки, ощущения могут быть не вполне приятными: слабость, головные боли, постоянное желание перекусить настроение не повышают. Но по мере очищения организма от вредных веществ вам будет становиться гораздо легче. Чтобы ускорить процесс, можно (и нужно) посещать сауну или баню, тогда активно задействуется вся выделительная система. И обязательно соблюдайте питьевой режим (1,5-2,5 л негазированной минералки), иначе все ваши усилия пойдут насмарку.

Есть еще один плюс от разгрузочных дней: выдержав краткосрочное испытание по ограничению в еде, почувствовав себя легкой и воздушной, мы психологически легче настраиваемся и на более глобальные перемены, иногда до полного пересмотра своего рациона. Да и желудок слегка сжимается, и если входить и выходить из разгрузки правильно (перед – легкий ужин, а лучше – кефир или сок; после – сок и нежирный творог на завтрак), то ваши порции однозначно станут немного меньше. А там и до того самого желанного результата – идеальный вес, идеальные формы, отличное самочувствие – недалеко!