Томатная диета. Диета на томатном соке

Томатная диета

 

Сок из томатов – замечательное средство для лечения небольших язвочек и ссадин, которые начали гноиться. Этим свойством нередко пользуются в народной медицине. Помочь повысить тонус мускулатуры кишечника помогает настой из сухих листьев томата. Объяснить это просто. В состав помидор входит такое вещество, как гликоалкалоид томатина. Данное вещество оказывает хорошее противогрибковое и противомикробное действие.

Пюре из томатов, а также томатный сок, входит в немалое количество диет. Людям с проблемами пищеварения рекомендованы лекарство, имеющие в составе томаты. Более того, плоды данного растения очень полезны для женщин в положении.

Помидоры – это овощи с огромным количеством витаминов и микроэлементов, минеральных и питательных веществ, которые положительно сказываются на организме человека. В состав томатов входит немалое количество железа и калия. Однако не стоит забывать о том, что в состав данного овоща входит пуриновое основание, противопоказанное для человека с мигренями. Вещества, которые входят в состав томатов улучшают кроветворение, а также помогают людям с гипокалемией. Блюда из томатов рекомендованы при ожирении и заболеваниях печени, а также могут улучшить солевой обмен.

Всего один стакан сока из помидор может обеспечить человека суточной нормой провитамина А и аскорбиновой кислоты. Более того, красный овощ становится отличным помощником в борьбе с лишними килограммами, так как заполняют желудок и при этом содержат ничтожно малое количество калорий. Помидоры хорошо сочетаются с другими продуктами, посему их можно добавлять практически во все блюда.

Диеты из помидор есть две. При первом варианте предполагается, что в течение некоторого времени человеку необходимо кушать только блюда, сделанные из томатов. Другие продукты употреблять не рекомендуется. Ежедневно человеку разрешается съедать не более 1,5 кг томатов, но только лишь до 6 часов вечера. После наступления 6 часов, стоит полностью отказаться от еды до утра.

При втором варианте томатной диеты человеку разрешается кушать не только томаты, но и цельнозерновой хлеб, а также фрукты и кисломолочные продукты. Например, отличным вариантом для завтрака станет стакан сока из помидор, кусочек ржаного хлеба и большую ложку нежирного творога. Перенести такую диету достаточно просто, так как человеку практически не приходится себя ограничивать в еде.

В качестве обеда можно скушать немного отварного риса, а также 100 грамм отварной рыбы, небольшое количество вареных овощей, а также одно небольшое яблоко и стакан сока помидор. Идеальным ужином станет котлета из говядины и немного риса. Все это можно запить стаканом томатного сока. Стоит, однако, помнить, что не рекомендуется использовать такую диету более двух недель.

Для повышения эффективности томатной диеты, стоит употреблять только свежевыжатый сок томатов. Разрешается также пить любое количество воды. Не стоит также забывать о том, что, когда килограммы начнут исчезать, кожа постепенно начнет терять свою эластичность и упругость. Посему следование данной диете должно обязательно совмещаться с различными физическими упражнениями, которые помогут избежать данной проблемы.