Стройные бедра и ноги. Упражнения

Стройные бедра. Упражнения

 

Многие женщины страдают от жировых отложений, сосредоточенных в области бёдер, именно эта проблемная зона становится камнем преткновения для большого количества представительниц прекрасного пола, желающих похудеть. Дорогие женщины, сделать свои бёдра менее объёмными, более упругими, избавится от целлюлита – это в ваших силах! Нужно всего лишь захотеть, и тогда вы сами можете стать примером для подражания.

Что же нам может пригодиться в погоне за стройностью? Конечно же, физические нагрузки. При этом нагружать, как вы уже догадались, нужно будет именно ту часть тела, которая больше всего любит понежиться в мягком и тёплом кресле – это ягодицы и бёдра.

Эффективные гимнастические упражнения помогут стать заметно стройнее, при этом советуем вам милые дамы не пренебрегать ходьбой. Если у вас есть такая возможность, то по дороге с работы встаньте с трамвая или троллейбуса на остановку раньше и пройдите её пешком. Зайдя в подъезд дома, ни в коем случае не нажимайте кнопку лифта. Поднимайтесь по лестнице только пешком. А если в руке у вас тяжёлая сумка, то это только к лучшему. Физические нагрузки с отягощением - это прекрасный способ похудеть не только в бёдрах, но и в талии.

Как добиться, чтобы у вас были стройные ноги и бедра? Перед тем как приступить к занятиям, вам потребуется провести небольшую разминку. Это могут быть не очень интенсивные наклоны и или повороты головы, движения плечами по кругу, наклоны в стороны и вниз. Всего каких-то 10 минут, но за это время вы сможете подготовить себя к более интенсивной тренировке, при этом ваши мышцы будут хорошо разогреты, и вы сможете избежать различного рода растяжений и связанных с ними дискомфортных ощущений.

После наступает черёд аэробной нагрузки, этот специфический термин из мира спорта означает, что вы должны пробежаться на беговой дорожке или вокруг стадиона, потанцевать или же на худой конец просто попрыгать.

Всё, подготовка закончена, теперь вы можете полноценно заняться силовыми нагрузками. При этом внимательно наблюдайте за тем как вы дышите. Вдыхать воздух нужно непременно через нос, выдыхать через рот. При этом, когда вы делаете выдох, старайтесь расслабиться, а вдыхая, обязательно напрягите мышцы.

Внимание! Когда вы тренируетесь, попытайтесь не задерживать дыхание, это будет нарушать свободное поступление кислорода в организм.

Для того чтобы ваши занятия были комфортными, понадобится специальный гимнастический мягкий коврик. Обращаем ваше внимание, что все приведенные ниже упражнения необходимо выполнять по десять раз, делая всего три захода (паузы между ними 15 секунд). Если вы находитесь в отличной физической форме и готовы повысить нагрузку, то можете выполнять упражнения по пятнадцать раз, делая четыре захода с небольшими паузами по пятнадцать секунд.

Упражнение 1. Принимаете положение стоя, ноги при этом должны находится на ширине плеч, а руки необходимо положить на пояс. Начинаем приседать. Приседать следует таким образом. Представьте себе, что вы присаживаетесь на край стула, находящегося сзади. Ваша задача замереть на короткое время в таком положении, а затем опять встать. Не стоит приседать слишком низко и ещё одна рекомендация – не выпрямляйте ноги до конца, пусть они останутся немного согнутыми. На протяжении всего упражнения пресс должен быть в напряжённом состоянии. Данное движение призвано укрепить мышцы бёдер, а также ягодиц.

Упражнение 2. Встаньте на одну ногу, руку согните и опустите на пояс, всем корпусом наклонитесь чуть вперёд. Нога, на которую вы опираетесь, должна находиться в полусогнутом состоянии, поднятая тоже должна быть согнута в колене. Теперь выполняем выпад назад той ногой, которая поднята и возвращаемся в первоначальное положение. Это движение следует выполнять, попеременно чередуя конечности. При помощи такого незамысловатого, на первый взгляд, приёма вы сможете укрепить переднюю сторону бёдра.

Внимание. Избегайте глубоких выпадов вперёд и старайтесь прямо держать спину. При поднятии конечности не должны подниматься выше уровня ягодиц.

Упражнение 3. Вы должны опереться на одну ногу при этом ваши руки должны находиться на поясе. Вторая конечность слегка изогнута в колене и поднята вверх. А теперь вообразите себе, что выпинаете мяч, который подвешен прямо перед вами. В течение выполнения упражнения обязательно не забывайте чередовать ноги. Когда вы делаете разгибание конечности, остерегайтесь слишком резких рывков и не распрямляйте согнутую ногу до самого конца, также старайтесь держать спину прямо, не выгибаясь назад.

Упражнение 4. Сядьте на пол, ваша спина должна быть абсолютно ровная, ноги должны быть вытянуты вперёд, носки держим в положении «на себя». А теперь поочерёдно приподнимайте то правую, то левую ягодицу при этом поднимая и ногу. Такая «ходьба» в положении сидя – эффективное средство против целлюлита. Выполняя это движение регулярно, вы сможете быстро справиться с целлюлитом и привести в порядок обвисшие ягодицы.

Упражнение 5. Примите положение лёжа на спине, ноги согните в коленях и поставьте на ширину плеч. Теперь оставив на полу часть корпуса, поднимите ягодицы и бёдра вверх. Данное движение позволяет укрепить мышцы промежности и сбросить лишний объём в области бёдер. Регулярно выполняя его, вы за достаточно короткий срок избавитесь от ненавистных «ушек» в районе правого и левого бедра.

Упражнение 6. Это упражнение можно выполнять как на полу, так и повиснув на шведской стенке. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы зафиксировав туловище, поднимать выпрямленные ноги под углом в 45 градусов над плоскостью пола. Если вы висите на перекладине, то постарайтесь чтобы конечности оказались в горизонтальном положении.

Упражнение 7. Самая обычная скакалка, на которой вы с удовольствием прыгали, будучи девчонкой, теперь может помочь вам сбросить пару кило в области бёдер. Всё, что от вас требуется, это без устали прыгать хотя бы на протяжении пары минут.

Дорогие женщины, надеемся, что наши советы помогут вам встретить приближающуюся весну во всей красе и отличной физической форме. Выполняйте вышеуказанный комплекс упражнений каждый день, и тогда вам будет обеспечен заряд бодрости и стройность бёдер и талии!