Как накачать мышцы при помощи гантелей

 

Как накачать мышцы при помощи гантелей

 

Смело можно назвать универсальным спортивным снарядом гантели. Дело в том, что при помощи гантелей можно проработать огромное количество мышц. Для приведения тела в привлекательную форму этот снаряд будет просто незаменим.

Работу над мышцами груди надо проводить расположившись на спортивной скамье, при том для проработки конкретных мышц надо будет менять наклон поверхности скамьи. Выполняется упражнение следующим образом. Надо лечь удобно на скамью, потом ваш помощник подаст вам гантели, после чего вы начнете выполнять жим гантелей, точно также как делали бы это со штангой, то есть по направлению вверх.

Помощник нужен непременно. Дело в том, что когда вес гантелей подобран правильно, в положении лежа их практически невозможно поднять с пола. Лечь с гантелями в руках на скамейку тоже вряд ли удастся. Закончив жим, надо приступить к разводке рук, при этом можно взять гантели весом меньше. Чтобы достичь желаемого результата, надо следить за тем, как напрягаются мышцы при работе.

После грудных мышц следует обратить свое внимание на мышцы трицепса. Дело в том, что при выполнении предыдущих упражнений трицепс тоже работал, это говорит о том, что для достижения полной выкладки достаточно выполнить сгибание рук с гантелей, можно выполнять из-за головы или в наклоне. Чтобы выполнить разгибания в наклоне, потребуется одной ногой выполнить упор на скамью, важно, чтобы опорная нога образовала с телом прямой угол. Работающую руку надо плотно прижать к туловищу. Разгибания одной рукой надо делать до полного отказа, лишь потом сменить руку.

Бицепс прорабатывается при помощи гантелей, имеющих средний вес. Для начала стоит выполнять сгибания рук в положении стоя. После этого придется расположиться на скамье Скотта. Этот спортивный снаряд отлично изолирует бицепс. Как раз этот факт говорит о том, что читинг сведен к минимуму. На финальном этапе должны производиться молотковые подъемы.

Гантели придут на помощь и при работе над мышцами спины, а именно, при прокачке широчайшей и трапециевидных мышц. Чтобы начать работу над широчайшими мышцами, надо принять исходное положение, как для выполнения разгибания в наклоне (упражнение на трицепс), после чего надо начать выполнение нижних тягов до полной выкладки. Трапециевидную мышцу подкачает упражнение, выполняемое в положении стоя. Надо гантель взять в обе руки и начать притягивать ее по направлению от живота к ключице.

Плечи работают при выполнении боковой разводки в положении стоя, при подъемах гантелей перед собой, а также при подъемах из-за головы.

Ноги работают только при больших весах, это говорит о том, что использование гантелей лишь приведет мышцы ног в тонус. С этой целью можно выполнять выпады на каждую ногу, держа в руках гантели. Также можно подниматься на носочки, опять же вооружившись гантелями.