Какой сыр можно есть при диете?

Какой сыр можно есть при диете?

 

Сыр - это вкусный и питательный продукт, который может стать прекрасным дополнением к диетическому рациону питания. Но при этом стоит учитывать одно обстоятельство.

Не каждый сорт сыра подходит для тех, кто решился навсегда расстаться с лишними килограммами. В этой статье мы хотим рассказать вам о сырах, которые можно употреблять в пищу, не боясь поправиться.

Итак, какой сыр можно есть при диете?

Сорт сыра Рикотта. Производят данный вид сорт сыра не из молока, а из нежирной сыворотки. Именно благодаря этому обстоятельству в Рикотте содержится большой объём белков – альбуминов. При этом процент жирности готового продукта относительно низкий и колеблется от 20 до 8 процентов. Рикотту можно с успехом добавлять в фруктовые десерты или использовать в качестве бутербродной смеси.

Стройные итальянки не зря обожают кушать этот сыр на завтрак. Он очень питателен и позволяет быстро утолить чувство голода, при этом сыр относительно не калориен (максимальное содержание калорий в 100 гр сыра равняется 174). Однако хотим вас предупредить, в диетическом питании лучше не применят копчёные виды Рикотты. В них слишком много соли и они подвергаются процессу копчения, что не совсем полезно для органов ЖКТ.

Сорт сыра Камамбер (вид, относящийся к сырам плесенью). Данный вид относят к элитным сырам. В процессе их изготовления применяют несколько видов грибка. Благодаря тому, что молочнокислый грибок при брожении поглощает почти всю лактозу, готовый продукт содержит её в минимальном количестве. Это делает Камамбер продуктом номер один для тех людей, которые страдают аллергией на лактозу.

Согласно технологии данный вид сыра производят из непастеризованного молока, что позволяет сохранить в нём множество полезных веществ (аминокислот, витаминов). Тех, кто ранее не пробовал Камамбер, немало смущает его голубовато-серая плесень. Спешим вас заверить, она абсолютно безопасна для здоровья человека. Плесень является продуктом жизнедеятельности грибка и абсолютно безвредная для нашего с вами здоровья. Едва попав в кислую среду желудка, она погибает, никоим образом не оказывая вредного влияния на работу кишечника.

Сорт сыра Моцарелла. Пожалуй, это один из самых нежных и изысканных сыров, получаемых в результате сычужного сквашивания, в ходе которого используются ферменты. Благодаря этой технологи данный сорт сыра долго не теряет своих полезных свойств и в нём прекрасно сохраняются белки, витамины и полезные микроэлементы. Употребление Моцареллы никогда не сможет спровоцировать кишечного расстройства. Её можно кушать всем, независимо от возраста.

Классическая Моцарелла довольно калорийна (350 ккал на сто грамм продукта), но если употреблять вид, приготовленный из обезжиренного молока, то количество калорий будет гораздо меньше 160 ккал на 100 гр продукта. Этот сыр придаст неповторимый вкус овощным салатам, запеканкам или бутербродам из цельнозернового хлеба.

Сыр Тофу. Об этом сыре стоит поговорить более подробно. Тофу является уникальным продуктом, изготовленным из сои. Основа сыра так называемое соевое молоко. Его створаживают при помощи кальций-содержащих добавок. Сам Тофу не обладает ярко выраженным вкусом и именно поэтому служит идеальной базой. Ему можно придать какой угодно вкус, смешав его с фруктами, грибами и различными овощами. Сыр получается нежирным, нежным и малокалорийным (в 100 гр сыра содержится всего 90 ккал).

Тофу – это чистый белок, который так полезен для тех, кто хочет похудеть. Также в нём в избытке присутствуют фитоэстрогены, которые регулируют количество вредных для здоровья липопротеидов. Это обстоятельство препятствует образованию холестериновых бляшек. Сыр Тофу незаменимый продукт для тех людей, которые придерживаются вегетарианских взглядов в питании. Он является практически равноценной заменой мясу. К тому же, тем, кто страдает от аллергии на лактозу, с Тофу боятся нечего. Он гипоаллергенный и не содержит животных белков.

Сыр Чечил. Данный сыр характеризуется весьма низким содержанием жира (5-10%). По внешнему виду он напоминает хорошо всем известный сулугуни. Его выпускают в виде косичек. В продаже можно найти как свежие, так и слегка подкопченные варианты. Созревает этот сыр в рассоле, поэтому обладает достаточно острым и солоноватым привкусом. Внимание! Несмотря на маленькую калорийность, этот продукт содержит много соли, которая может спровоцировать задержку жидкости и как следствие прибавку в весе. Рекомендуем умеренное потребление данного сорта сыра. Чечил можно кушать как самостоятельное блюдо или же использовать для приготовления бутербродов.

Сыр Адыгейский. Самый популярный сорт сыра. Он довольно низкокалорийный (в 100 гр содержится всего 240 ккал). Этот творожный продукт богат на кальций, содержит в себе целый комплекс жирорастворимых витаминов и фосфор. Адыгейский сыр прекрасно подходит для приготовления салатов с овощами и зеленью, и диетических канапе.

Сыр Фета. В этом продукте практически отсутствуют углеводы, которые являются причиной быстрого набора веса. Жир из этого сорта сыра усваивается лишь частично, поэтому Фета и является универсальным блюдом для тех, кто придерживается диеты. И всё же будьте бдительны калорийность сыра Фета не так уж и мала -290 ккал на 100 гр. Поэтому старайтесь ограничить его потребление.

Дорогие женщины, надеемся, что наш краткий рассказ о сырах поможет вам сделать верный выбор и худеть правильно. При этом вы сможете не отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком вкусного сыра!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить