Кефирно-гречневая диета

Кефирно-гречневая диета

 

В современном мире очень часто приходится сталкиваться с разнообразными жалобами на лишний вес. Сегодня каждый второй человек недоволен своей фигурой, но самое главное, что мало кто понимает истинную причину такого явления. Желательно обратиться за помощью к специалисту, который поможет расставить все приоритеты и определит для Вас индивидуальное питание.

Диетологи могут руководствоваться не только популярностью того или иного метода похудения, но и особенностями организма человека в определенном случае. Самым оптимальным вариантом для похудения на сегодняшний день является диета под названием кефирно-гречневая. Всего за неделю она позволят сбросить без вреда здоровью, что очень важно, от 5- 7 килограммов. При этом можно питаться вкусно и сытно, то есть Вам не нужно будет сталкиваться с таким явлением, как голод.

Понятно сразу становится, что кушать придется только гречку и кефир, но также нужно придерживаться правил выбора и приготовления этих продуктов питания. В первую очередь для диетического рациона необходимо не варить гречневую кашу, а запаривать крупу. Тогда блюдо будет не только вкусным, но и сохранит все свои витамины и полезные вещества, что так необходимы для Вашего организма. Необходимо взять два стакана кипятка и залить им стакан гречневой крупы, накрыть все крышкой и оставить на длительное время для набухания.

Кефир желательно покупать только высокого качества и низкого процента жирности, но здесь многие женщины совершают грубую ошибку с приобретением совсем обезжиренного продукта. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение более полезному и эффективному однопроцентному кефиру любой надежной фирмы-производителя. Важно обратить внимание на сроки пригодности товара и следовать указаниям с упаковки.

Эти два продукта помогут не только уменьшить количество лишних килограммов на теле, но и улучшать пищеварение. Кефир благоприятно влияет на кишечник, дает возможность очистить его от разного рода шлаков и токсинов, что очень важно сегодня, ведь эти компоненты есть почти в каждом продукте питания. Ваше самочувствие будет превосходным из-за легкости, которая появится уже на вторые сутки такой диеты.

Но необходимо запомнить и то, что есть после семи часов вечера строго запрещается, если даже это будет только стакан кефира. Большую часть калорий нужно употреблять в первой половине дня, а на ужин действительно оставить молочный продукт. К тому же можно разбавлять такое однообразное питание негазированной водой в количестве до двух литров в сутки, учитывая и кефир. А зеленый чай без сахара поможет быстрее похудеть и быть в тонусе весь период соблюдения диеты.