Диета в пост по дням недели

Диета в пост

Всем очень хорошо известно, что в постной еде есть некоторые продукты, которыми питаться нежелательно, при этом это совсем не относится к их калорийности.

Несмотря на то, что пост по дням недели не представляет собой диету, очень многие люди относятся к нему как к достойному поводу стать чуточку стройнее. Кроме всего остального, длится Великий пост 7 недель, далеко не у всех людей хватает силы воли, чтобы придерживаться его в течение такого длительного времени.

Какими продуктами во время Великого поста можно питаться? Нужно сразу отметить, что в действительности с помощью постных блюд можно стать обладателем прекрасной фигуры за не очень длительное время.

Так какие же продукты не могут использоваться в пищу во время поста? Для начала человеку следует перестать есть продукты, в составе которых есть животные жиры. К данным продуктам относится молоко, яйца, мясные, рыбные блюда, масло.

Во время поста ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки, есть десерты, сладкие блюда. Но у любого правила есть исключения, существуют специальные дни, когда человеку разрешается съедать немного рыбы или молочных продуктов. При соблюдении поста человек может есть разные соления, к примеру, соленые помидоры, огурцы, квашеную капусту и так далее. Кроме всего остального, кушать можно каши, но масло в них добавлять запрещено. Разрешается есть овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Теперь необходимо поговорить о морепродуктах, к которым можно отнести кальмаров, мидий, креветок, крабов, осьминогов и так далее. В заповедях Библии о них не сказано ни слова, а это значит, что питаться ими разрешается, но необходимо понимать, что в то время людям о таких продуктах просто напросто ничего не было известно. Скорее всего, морепродукты можно отнести к продуктам, имеющим животное происхождение, но это е значит, что человек во время поста должен от них полностью отказываться.

На сегодняшний день имеется огромное множество систем питания, при которых человеку приходится питаться постной пищей, по этой причине, если человек станет правильно соблюдать пост, то он с легкостью избавиться от нескольких надоевших килограммов. Во время Великого поста можно есть достаточно большой список продуктов, меню человека останется довольно разнообразным, голодать в любом случае человек не станет.

Продолжительность постной диеты составляет семь недель, ровно столько длится пост. При такой диете нужно питаться постными блюдами, но при этом в ней есть щадящие ограничения, у любого человека получится продержаться на такой диете нужное время. Естественно, с ее помощью распрощаться с большим количеством килограммов не получится, то все же избавиться от семи килограммов за семь недель можно.

В течение первых семи дней человек должен питаться кашами, в которые не добавляется масло, сахарный песок, всевозможные соусы. Готовятся каши на обычной воде. Можно также питаться грибами, фруктами и водой.

В течение следующей недели нужно питаться овощными супами, зерновым хлебом, картошкой, которая варится в мундире, макаронными изделиями, зеленью, водой, фруктами.

Третья неделя у человека проходит при употреблении в пищу сладких блюд. Кушать можно варенье и мед. В качестве перекуса вполне подходят различные орешки, потому что они в себе содержат витамины В и Е, магний и железо.

На протяжении следующей недели человек питается кашами. В них можно добавлять фрукты, овощи, зелень, можно пить овощные бульоны. Кроме того, разрешается молоко и яйца в небольшом количестве, так как благодаря этим продуктам организм человека получает белое. За день нужно съедать кусок ржаного хлеба.

В течение пятой недели питаются теми же продуктами, которые употреблялись на прошлой неделе, только теперь к ним можно добавить сыр, но при этом предпочтение должно отдаваться не слишком жирному и твердому продукту. В качестве перекуса используются курага, чернослив.

На следующей неделе выбирается два дня, когда разрешается есть все то, чем человек питался до диеты. Но при этом не нужно отдавать предпочтение высококалорийным блюдам.

На седьмой неделе едят квашеную капусту, овощи, пьют воду.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить