Как отжиматься на кулаках: упражнения, теника

Как отжиматься на кулаках

Отжиматься на кулаках в основном должны уметь спортсмены, которые занимаются боевыми единоборствами. Предназначен этот вид отжимания для того чтобы ударную часть кулака сделать максимально твердой.

Женщины редко данный вид отжиманий, потому что это сделает их нежные руки довольно грубыми. Еще на кулаках могут отжиматься те люди, которые во время стандартной постановки рук испытывают дискомфорт.

Если регулярно и правильно выполнять отжимания на кулаках, вы сможете укрепить костяшки кулака. Если вы занимаетесь боевыми искусствами, это очень вам пригодится. Потому как сильные костяшки помогают увеличить силу удара, плюс избежать возможной травмы от неправильной постановки кулака.

Качественные отжимания на кулаках помогут укрепить сухожилия кистей. Кроме всего прочего, у вас появится возможность сделать ваше запястье массивнее.

Если вы только начали отжиматься на кулаках, в таком случае внимательно отнеситесь к выбору поверхности на которой будете отжиматься. Так как кожа у новичков на руках мягкая, на твердой поверхности вы попросту не сможете выполнять упражнение правильно. Потому сначала начинайте отжиматься на мягкой поверхности. Например, дома на ковре. Позже, когда кожа огрубеет, вы сможете выполнять упражнение даже на асфальте.

Чтобы научиться отжиматься, нужно знать технику выполнения упражнения. Первое, что вы должны научиться — это стоять в упоре лежа на кулаках как минимум 1 минуту. Для этого станьте в упор лежа, руки поставьте в такое положе, чтобы вам было удобно. Оттого насколько удобно вы будете стоять, напрямую зависит количество времени, которое вы сможете провести в упоре лежа на кулаках. Если положение выбрано, то вы можете начинать пробовать отжиматься.

Сама техника отжимания такова: опускайтесь вниз, сгибая руки в локтях. Локти должны находиться возле туловища, а не расходиться в стороны. Во время отжимания, ваше тело должно представлять собой ровную линию от пяток и до затылка. Вы ни в коем случае не должны прогибаться в пояснице. Плюс нельзя поднимать ягодицы.

После того как вы опустились вниз, мощным рывком поднимайтесь в первое положение. Но при этом у вас должны работать лишь мышцы рук. Другие мышцы задействовать не рекомендуется, иначе толку будет мало. Вовремя отжиманий, не выпрямляйте руки полностью. Это поможет увеличить нагрузку на мышцы рук.

Если простые отжимания на кулаках вызывают у вас большие затруднения, тогда вам следует выполнять подготовительные упражнения. К таковым относятся: отжимания от стенки, отжимания с колен. Эти виды отжиманий помогут вам подготовить себя к основному варианту упражнения. Но помните, что независимо от вида и вариации, ваше тело должна представлять единую линию от ног и до головы.

Если за счет отжиманий вы хотите повысить взрывную силу своих мышц, тогда старайтесь отжиматься в быстром темпе. И через время вы увидите плоды тренировок. Не зря даже в специальных подразделениях есть тесты, когда боец должен за минуту отжаться 60 раз. Но это не значит, что отжиматься в медленном темпе бессмысленно. В таком случае мышцы становятся более выносливыми. Но тогда движения должны плавными и аккуратными, но при этом без остановок.

И самый последний вариант отжиманий — это отжимания с выпрыгиванием вверх. Но здесь нужно быть очень осторожным, и выполнять его только имея уверенность в своих силах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить