Массаж Ломи-Ломи: удовольствие с лечебным эффектом

В практикуемом сегодня ассортименте массажных процедур имеется немало техник, берущих начало из глубокой древности.

Особо примечательным среди них отмечается массаж Ломи-Ломи, родоначальником которого являются гавайские монахи, приводившие в гармонию людские души и тела в стенах храмов Полинезийских островов.

Долгое время уникальная методика оставалась исключительно местным достоянием. Секреты взаимосвязи человека с силами природы и космоса, способы ее активации передавались хранителями знаний лишь избранным.

В наши дни достаточно пройти курсы массажа в Москве, чтобы освоить азы техники Ломи-Ломи и почувствовать причастность к древнему гавайскому таинству.

Стоит отметить, что даже адаптированная интерпретация экзотической процедуры, предлагаемая отечественными специалистами в наших салонах, производит неизгладимое впечатление на пациента и позволяет добиваться потрясающих результатов.

А судя по отзывам людей, которым посчастливилось попасть в руки массажиста на Полинезии, эффект сродни перерождению. Ведь подлинный Ломи-Ломи представляет собой не просто расслабляющие и оздоровительные манипуляции с телом, а настоящее ритуальное действо.

Особенности и эффект гавайского Ломи-Ломи

В достижении человеком истинной гармонии с собой и окружающим миром, согласно убеждениям монахов, нет незначительных деталей. В процессе массажа Ломи-Ломи затрагиваются все без исключения телесные, чувственные, душевные струны пациента и настраиваются на звучание в унисон с Вселенной. Тактильные приемы совмещаются с дыхательной техникой, проводится ментальное очищение и работа с энергией.

Непременным условием процедуры является использование особых эфирных масел, благовоний, обладающих комплексным действием на физическое и психическое состояние. Через слуховые рецепторы оказывается влияние посредством приятной музыки в сочетании с молитвами.

В ходе взаимодействия с телом мастер не ограничивается ладонями и пальцами, прорабатывая отдельные участки локтями, предплечьями, коленями, ступнями. Иногда техника включает элементы стоун-терапии и манипуляции бамбуковыми палочками.

Массаж Ломи-Ломи не предполагает концентрацию на конкретных участках и частях тела, охватывая максимально возможное пространство для работы.

На первом этапе процедуры внимание уделяется кожным покровам, разогреву с последующим включением в процесс подкожных тканей. Далее мастер сосредотачивается на мышцах и суставах, на стадии проработки позвоночника, грудной, брюшной, тазовой области определенному воздействию подвергаются и внутренние органы. Завершающая фаза – прием, именуемый «наложение рук» и предполагающий посредством прикосновений к биологически активным зонам активацию энергетического обмена оздоровленным организмом.

Ввиду большого объема проделываемой работы гавайский массаж – достаточно длительная процедура. Продолжительность сеанса зависит от степени «запущенности» телесной и духовной оставляющей пациента.

Первая полноценная процедура может занимать до трех часов, после чего человек погружается в глубокий сон, выйдя из которого ощущает себя обновленным, полным сил и жизненной энергии.

Помимо колоссального психоэмоционального эффекта массаж Ломи-Ломи оказывает благотворное влияние на внешность, общее функционирование систем организма, нормализацию обменных процессов.

У людей, побывавших в руках умелого мастера, отмечается повышение иммунитета, нормализация артериального давления, улучшение пищеварения, слуха, памяти и внимательности, активизация творческих способностей.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.

 

Читайте также: