Jumping фитнес – здоровье и красивое тело

Будучи сравнительно молодым направлением, jumping фитнес благодаря эффективности и незаурядному процессу тренировки активно завоевывает признание наших соотечественников.

Прыжки на батуте, чем по своей сути является популяризируемая программа, позволяют охватить в ходе одного занятия решение сразу нескольких задач. Здесь и вопросы здоровья, и проблемы лишнего веса, физическая, эстетическая и эмоциональная составляющая.

Система jumping влилась в ряды многообразия направлений фитнеса благодаря разработкам чешских специалистов. Дополнительным бонусом стали исследования ученых-физиологов НАСА, подтвердивших высокую результативность таких занятий.

На сегодняшний день прыжковые тренировки практикуются практически повсеместно и позиционируются как наиболее доступная альтернатива популярным методикам.

Особенности и достоинства jumping фитнеса

Драйвовые упражнения в заводном темпе под мотивационное музыкальное сопровождение – так выглядит jumping фитнес. Программа направлена на обретение хорошей физической формы и ее поддержание. Результаты ощутимы на 3-4 неделе регулярных занятий.

Примечательно, что фитнес на батуте отличается вариативностью исполнения: заниматься можно как стоя, так и сидя, и даже лежа. Будь то интенсивные или умеренные телодвижения, в любом случае тренировка окажет положительное действие.

Система jumping подходит для любого уровня подготовки, при этом считается идеальным решением для приведения в тонус ослабленных мышц.

При долгом отсутствии физических нагрузок батут станет оптимальным тренажером, активизирующим, заставляющим работать мышечную систему. Даже в процессе небольших отталкиваний мускулатура напрягается, пусть и по минимуму, что, впрочем, лучше всего для неподготовленного новичка.

Чтобы продуктивно задействовать все группы мышц, достаточно выполнять комплекс упражнений в различных положениях.

Занятия jumping фитнесом тренируют вестибулярный аппарат, способствуют укреплению пресса, подтягивают и придают упругость бедрам и ягодицам.

Упражнения на батуте благотворно сказываются на мышцах спины и позвоночника, повышая в них кровообращение, что позволяет предупреждать остеохондроз и не допускать прогрессирование заболевания на начальной стадии. Прыжки полезны в вопросе профилактики плоскостопия, а также помогают бороться с его последствиями и осложнениями.

Тренировки по системе jumping отлично зарекомендовали себя как средство похудения. Прыжки приводят к увеличению объема потребляемого кислорода, усилению обменных процессов, в результате интенсивнее расходуются калории и жировые отложения – уходит лишний вес. Для борьбы с целлюлитом комплекс дополняется упражнениями с приземлением на ягодицы.

Направление jumping фитнес представляется достойной альтернативой разным видам аэробики и физических нагрузок. Подкрепляя занятия правильным рационом и режимом питания, желаемый результат достигается быстрее и с меньшими затратами времени.

Так, 20 минут, проведенные на батуте, приравниваются к часовой тренировке в тренажерном зале. А 8 минут прыжков дают практически аналогичный эффект, что и 3-километровая пробежка, при этом – в отличие от бега – в щадящем режиме для коленных суставов и спины.

В дополнение к неоспоримой пользе занятий на батуте для тела jumping фитнес отлично справляется с напряжением и стрессом, поднимает настроение, дарит заряд положительных эмоций и окрыляющее состояние эйфории.

Статья написана при поддержке сайта royalw.ru

 

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.