Яичная диета на 2 недели |
Яичная диета
Система похудения, которая основана на потреблении в основном куриных яиц, в настоящее время является одной из наиболее популярных. Яичная диета на 2 недели пользуется особым спросом в виду своей непродолжительности и эффективности для снижения аппетита и веса. Однако, при желании, вы можете продлить ее применение и на 4 недели. Яйца – продукт поистине уникальный. Они содержат ниацин, незаменимый для полноценного питания мозга, а также для процесса образования половых гормонов. Кроме того, в яйцах есть холин, способствующий улучшению памяти и очищению печени от ядов. Содержат они и витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, и К, биотин, никотиновую и фолиевую кислоты, железо, фосфор, кальций, йод, калий, медь, кобальт, ценные биорегуляторы и белки. Сваренные вкрутую или жареные яйца трудны для переваривания и тяжелы для печени. По мнению диетологов, идеальным способом приготовления для этого продукта является отваривание яйца всмятку. Яйца – продукт низкокалорийный, в них содержится 80-100 ккал. (в зависимости от размеров) и именно поэтому они привлекли внимание диетологов. Результат яичной диеты - потеря до 5 -7 кг лишнего веса всего за 2 недели. Если вы хотите испробовать ее на себе, главное, полностью исключите «перекусы» между приемами пищи, а также употребление кофе и всяческих жиров. Овощи – только свежие или отварные. Хлеб можно употреблять только изредка, да и то небольшой ломтик, обязательно подсушенный. Любой прием пищи необходимо начинать с цитрусовых, способствующих сужению желудка. Также в течение дня пейте воду и зеленый чай (до 2-х литров в день). Завтрак на каждый день на весь период диеты остается неизменным: ? апельсина (грейпфрута), 1-2 яйца (вареных).
Меню на первую неделюПонедельник. На обед можно употреблять в неограниченном количестве один вид фруктов на выбор: груши, яблоки, сливы, апельсины или арбузы. Меню ужина включает приготовленное на пару или отварное нежирное мясо (за исключением баранины), порция – максимум 200 гр. Вторник. На обед приготовьте отварную или жареную курицу, удалив с нее предварительно жир и кожу. На ужин приготовьте 2 вареных яйца, овощной салат (огурец, помидоры, болгарский перец или морковь) и 1 тост. Десерт - апельсин/ грейпфрут. Среда. В меню обеда можно включить любой нежирный сыр в неограниченном количестве, салат из помидоров и один тост. На ужин приготовьте на пару или отварите мясо (за исключением баранины), порция - 200 гр. максимум. Четверг. На обед можно употреблять в неограниченном количестве один вид фруктов на выбор: груши, яблоки, сливы, апельсины или арбузы. На ужин приготовьте отварное или жареное на сухой сковороде нежирное мясо (за исключением баранины), а также любой салат. Пятница. Меню обеда включает 2 варенных яйца, отварные фасоль, кабачки, зеленый горошек или морковь. На ужин приготовьте отварную рыбу и салат. Десерт – апельсин/грейпфрут. Суббота. На обед снова можно употреблять в неограниченном количестве один вид фруктов на выбор: груши, яблоки, сливы, апельсины или арбузы. На ужин приготовьте отварное или жареное на сухой сковороде нежирное мясо (за исключением баранины) и любой салат. Воскресенье. Меню обеда включает отварную курицу без кожи, свежие помидоры и любые вареные овощи. Десерт – апельсин/грейпфрут. На ужин отварите любые овощи.
Меню на вторую неделюПонедельник. На обед приготовьте отварное или жаренное на сухой сковороде нежирное мясо (за исключением баранины), а также любой салат. На ужин приготовьте салат и 2 отварных яйца. Десерт – апельсин/грейпфрут. Вторник. Меню обед включает отварное или жареное мясо, а также салат. На ужин приготовьте салат и 2 отварных яйца. Десерт – апельсин/грейпфрут. Среда. Меню обеда включает отварное или жареное на сухой сковороде мясо, а также свежие огурцы. Ужин состоит из 2-х отварных яиц и салата. Десерт – апельсин/грейпфрут. Четверг. Меню обеда включает 2 отварных яйца, любой нежирный белый сыр в неограниченном количестве, а также вареные овощи. Ужин состоит из 2-х вареных яиц. Пятница. На обед приготовьте отварную рыбу. Ужин состоит из 2-х яиц в любом виде. Суббота. Меню обеда состоит из отварного или жареного мяса и помидоров. Десерт – апельсин/грейпфрут. На ужин можно употреблять любые свежие фрукты (дыня, апельсины, мандарины, яблоки или персики). Воскресенье. Меню обеда состоит из отварной или жареной курицы (без кожи), свежих помидоров, а также вареных овощей. Десерт – апельсин/грейпфрут. Ужин – такой же, как обед. Из-за высокого содержания холестерина в яйцах и возможных аллергических реакций перед тем, как начинать соблюдение данной яичной диеты, необходимо проконсультироваться у врача. Тщательно соблюдайте яичную диету и она обязательно поможет вам похудеть к лету!
|