Виноградная диета. Виноград для здоровья и похудения

Виноградная диета

 

Виноград – это действительно особенная ягода, ведь ей посвящена целая наука – ампелография, которая собирает и систематизирует все данные об этом лакомстве, накопленные тысячелетиями многими народами мира.

В сезон созревания этой ягоды очень многие пытаются похудеть на винограде. Действительно ли виноградная диета способствует быстрому похудению, попытается выяснить журнал для девушек  "Красуля"

Щедрый дар лозы

В составе винограда можно обнаружить минеральные соли, фосфор, витамины C, А, E, Р, B1, В2, B5, В6, B9, РР, фруктовые кислоты, калий, кальций, хлор, магний, цинк, серу, кремний, железо, йод, марганец и многие другие элементы, без которых невозможна полноценная работа организма.

То есть эти ягоды являются натуральным энергетическим коктейлем, который к тому же оказывает благоприятное влияние на внешность человека: регулярное употребление винограда улучшает состояние кожи, помогает замедлить старение, а также нейтрализует свободные радикалы.

С помощью этой ягоды можно проводить «чистку» организма – устроить разгрузочный день, употребляя в пищу лишь виноград. Вещества, содержащиеся в нем, избавляют от токсинов и улучшают пищеварение, что возвращает прекрасное самочувствие.

Виноградная диета

Чаще всего виноград исключается из всех диет, так как он содержит много сахара и достаточно калорийный. Однако его полезные свойства намного превышают подобные «недостатки».

Эта ягода богата веществами, которые принимают активное участие в инсулиновом обмене, вследствие чего масса тела постепенно нормализуется. Питаясь согласно «виноградной диете», человек будет получать от еды огромное удовольствие, а главное – это улучшит настроение и поднимет жизненный тонус.

На один день потребуется примерно два килограмма винограда, которые необходимо разделить на 6-7 порций. Танины, фруктовые кислоты и балластные вещества прочищают кишечник и облегчают работу печени. Кроме того, ягоды богаты глюкозой, а следовательно, неприятное чувство голода беспокоить не будет!

Виноград против холестерина

Масло, которое было выжато из косточек винограда, помогает предупредить воспалительные процессы во всем организме, а также нормализует липидный обмен благодаря тому, что в нем в огромном количестве содержатся жирные кислоты. Также эта ягода помогает и при заболеваниях кожи: ожогах, целлюлите, варикозе, отечности и пр.

Минералы улучшают работу печени и почек, полиненасыщенные кислоты справляются с холестерином, закупоривающим сосуды, а соли калия укрепляют мышцы сердца. Все это значительно улучшает состояние организма, поэтому виноград обязательно должен присутствовать в привычном рационе каждого человека.

Если для винограда не сезон, то его вполне можно заменить изюмом, который благотворно влияет на состояние памяти и работу мозга. Сухофрукты можно добавлять в выпечку, йогурты, салаты или десерты.