Леггинсы – основа модного гардероба

Леггинсы – основа модного гардероба

Современную женскую моду уже нельзя представить без такой детали одежды, как леггинсы, приобрести которые можно здесь - http://fashionf.ru/product/legginsy_4678.

Сейчас даже не очень верится в то, что изначально этот вид одежды относится к мужскому гардеробу. Принято считать, что прообразом сегодняшних леггинсов были узких кожаные мужские брюки, которые в свою очередь перекочевали в европейские гардеробы из традиционной одежды северо-американских индейцев. Сегодня, как и в прошлые времена, этот вид одежды ценился за удобство, комфорт и свободу движений.

Моду на современные леггинсы задала дизайнер Патриция Филд. В 1970 году она выпустила коллекцию лосин (так их тогда называли), произведшую настоящий фурор среди модной публики. В те времена леггинсы стали необычайно популярны среди молодежи и звезд шоу-бизнеса, хотя критики отзывались об этой детали одежды весьма неоднозначно.

К концу 90-х годов прошлого века мода на этот предмет гардероба стала постепенно утихать и лишь в 2006-2007 году они вновь обрели популярность, правда, претерпев существенные изменения. Сегодня производители предлагают широчайший ассортимент леггинсов, которые различаются по стилю, дизайну, отделке, цвету и материалу.

Современные модели леггинсов

Любой современный магазин женской одежды имеет в своем ассортименте большой выбор леггинсов, их назначение и сочетание с другими деталями гардероба зависит от таких параметров как:

• Цвет. Сегодня можно приобрести как однотонные обтягивающие брюки, которые можно носить с туникой или футболкой, так и яркие разноцветные леггинсы со всевозможным принтом на любой вкус.

Модели с цветным узором – это один из важных атрибутов современной городской моды, они предназначены для уверенных в себе, ярких, оригинальных и неординарных девушек и женщин, которые не бояться выделиться из общей массы. Среди предлагаемых модных расцветок – анималистический принт, яркие цветочные сочетания, геометрические узоры, модели со звездной тематикой или с забавными мультяшными героями. Каждая представительница прекрасного пола найдет расцветку по своему вкусу – от нежных растительных узоров до загадочных звездных «туманностей», зайдя в интернет магазин одежды.

• Отделка и декор. Среди моделей леггинсов большой популярностью пользуются брючки с различным видом декора. Модные дизайнеры изрядно постарались, и сегодня можно найти леггинсы с сияющим узором из стразов, всевозможных камушков и пайеток. Оригинально смотрятся обтягивающие брючки с отделкой в виде бахромы, меховых вставок или цветных аппликаций.

Еще один популярный вид декора леггинсов – кружево, причем прозрачные ажурные вставки могут располагаться по нижнему краю штанин, так и фигурировать в весьма пикантных местах, привлекая внимание к женским ножкам.

• Материал. Современные модели изготавливают из самых различных тканей, чаще всего используют трикотажные материалы, которые хорошо тянутся и ложатся по фигуре. А вот трикотаж может иметь состав, как хлопковый, так и синтетический. Наиболее приятными для тела являются леггинсы, которые изготовлены из сочетания хлопка с эластичными компонентами.

• Пошив. Существует несколько видов моделей леггинсов. Например, магазин одежды предлагает обычные обтягивающие штанишки без карманов, застежек и пояса. Треггинсы также сшиты из эластичных материалов, имеют плотно прилегающий силуэт, но имеют все детали обычных брюк – пояс, молнию, карманы. Джеггинсы производятся из специальной эластичной джинсовой ткани и по внешнему виду напоминают очень узкие джинсы со всеми полагающимися деталями.

• Назначение. Стиль леггинсов может иметь самое различное предназначение от исключительно спортивных до изысканных моделей, которые могут стать основой вечернего гардероба. Несомненным преимуществом современных леггинсов является тот факт, что при правильном комбинировании составляющих образа этот вид одежды одинаково эффектно смотрится на любой фигуре, дает абсолютную свободу движения и полный комфорт.

София Шевченко, специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить