Женский тренч - всегда в моде

Женский тренч - всегда в моде

Одним из базовых предметов гардероба уже несколько лет считается  тренч, отмечает журнал для девушек Красуля. Он стал настолько актуальным, что модные тенденции в верхней одежде без него не обходятся.

Неудивительно, что женские плащи становятся только популярней год от года. Они позволяют создавать самые разнообразные образы по стилю: от уличного молодежного шика до стильного гламура или «соблазнительницы».

История появления тренча

Впервые тренч, как предмет одежды, заявило себе еще в 1901 г. Его предложил Томас Берберри, владелец одной из габардиновых фабрик. Он решил создать из своей ткани тренчкот («траншейное пальто») - двубортный плащ преимущественно бежевого цвета, который бы защищал в дождливую, ветренную или морозную погоду. Само название такого пальто говорит о том, что предназначалось оно для мужчин, более того – для офицеров британской армии. Отсюда взяты и его классические детали.

В этом варианте двубортного пальто атрибутами также стали: погоны и отложной небольшой воротник, карманы с клапанами и застежкой на пуговицу, манжеты и пояс. Изделие должно иметь кокетку и сзади разрез.

Впервые в женском гардеробе эта вещь появилась благодаря очаровательной Габриеле Шанель, известной по прозвищу Коко. Именно она еще в начале прошлого столетия решила на основе деталей гардероба для мужчин, к которому питала слабость, создать удобный и практичный стиль одежды для деловых женщин. Так что скажем ей "спасибо"; ведь с того времени тренчкот прочно вошел в женскую моду.

Из чего шьют тренчи?

Первоначально, когда тренч еще был сугубо мужским одеянием, его шили из плотного непромокаемого габардина Барбери (от компании Burberry). Но для прекрасной женской половины человечества дизайнеры расщедрились, используя более разнообразные виды материалов.

Если хотите, чтобы эта вещь вас украсила летом, выбирайте тренчкот из шелка или пластика. Для теплой погоды весной или осенью тренчи шьют из струящейся ткани - лиоцеллы (наиболее новое поколение вискозы). Среди отечественных изделий можно найти тренчи из хлопчатобумажных и синтетических тканей, отвечающих самым современным требованиям. Используются для их пошива и шерстяные ткани, кожа и замша.

С чем носить тренч?

Тренч - абсолютно универсальный плащ. Он отлично комбинируется с чем угодно, а потому тренч может быть основой для самых неожиданных и интересных комплектов одежды. Его можно носить с любыми джинсами, одевать под него цветные платья, а также укороченные вещи. Он отлично смотрится с дорогим платьем и обувью на высоких каблуках. С ним можно обувать и грубые сапоги в стиле «милитари». А для повседневной носки под классический тренч вполне подойдут скромные балетки и платье.

В весеннюю прохладу смело одевайте джинсы с легким свитером и дополняйте этот ансамбль тренчем любимого цвета. Эта достаточно теплая комбинация защитит вас от капризов переменчивой погоды.

Можно создать в тренче и «морской шик», одев под него топ-тельняшку, темного оттенка синие джинсы и остроносые лодочки на ноги.

Это только небольшой набор примеров комплектов одежды и обуви с тренчами. Здесь все зависит от вашей индивидуальности и фантазии.

Для тренча нет возрастных границ. Сегодня он настолько универсален, что его можно увидеть не только в коллекциях женской одежды, но и детской. Тренч великолепен на женщинах любого возраста и фигуры. Молоденьких хрупких девушек он делает соблазнительными, а женщин постарше - моложе и стройнее.

Хотите купить тренч в стиле Burberry? Загляните в московский интернет-магазин Royal Fashion. Здесь вас ждут модели различных модных оттенков. В этом магазине вы сможете приобрести исключительно высококачественный тренчкот за приятно доступную цену.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить