Новогодний стол 2016: сервировка, оформление, идеи, фото

Новогодний стол 2016: сервировка и оформление

Немалую роль в новогодних вечеринках занимает застолье или фуршет. И каждая хозяйка, готовясь к празднику, должна задуматься не только над тем, чем угощать гостей, но и над вопросом, как сервировать и оформить новогодний стол 2016 (фото) со вкусом, красиво и под стать хозяйке грядущего года - Обезьяне.

Оформление новогоднего стола 2016 - цвета

Часть актуальных для наступающего года 2016 цветов (красный, бордовый, золотой, серебристый) являются традиционно новогодними, поэтому многие из уже имеющихся у вас предметов сервировки могут быть использованы и в нынешнем году. Что касается остальных цветовых решений, то это вся гамма пламени: оранжевый, желтый, синий, фиолетовый, зеленый, коричневый и производные от них оттенки.

 

Украшение новогоднего стола 2016 (скатерти, посуда, элементы декора) можно оформить в монохромной гамме или использовать популярные сочетания: красный с золотым, коричневый и фиолетовый и т.д.

 

Так как наступает год именно Огненной Обезьяны, то пламя непременно должно присутствовать во всех аспектах праздника. На новогоднем столе огонь традиционно появляется в виде декоративных свечей. Их размещают либо в винтажных канделябрах, либо в новогодних цветочно-елочных композициях, либо как отдельные элементы, если это уже задекорированные в новогодней тематике или фигурные восковые изваяния.

 

Тематика оформления новогоднего стола 2016

Популярность идеи оформлять различные торжества в той или иной тематике не обошла и новогодние вечеринки. Стандартный вариант, который никогда не утратит актуальность – зимняя тема: скатерти с морозными узорами, салфетки со снежинками, композиции из веток ели, елочных игрушек и искусственного снега. Разбавить классическую задумку можно предметами в стиле 2016 года – красными или золотистыми тарелками, кольцами для салфеток в виде пламени, декором с алыми ягодами под искусственным инеем и статуэтками обезьянок.

Другая тема, которая подойдет для наступающего года и отличается оригинальностью в рамках привычных для нас новогодних праздников – это фееричная экзотика. Яркое оформление с изображениями пальм, экзотических фруктов и обезьянок. Одним словом, больше радости, веселья и тепла дальних стран.

Центральная композиция на праздничном столе

Сейчас декорирование и оформление стало неотъемлемой частью каждого праздника. Поэтому главное место в центре новогоднего стола занимает вовсе не основное блюдо или бутылки со спиртным, а декоративная композиция, которую также желательно оформить в соответствии с праздничными тенденциями.

Например, посередине можно поставить большую (не столько высокую, сколько широкую) прозрачную вазу, наполненную водой, и разместить в ней плавающие свечи разных цветов и размеров. Хозяйке 2016 года Обезьяне понравятся сложные тематические композиции из фруктов, к примеру, в форме той же обезьянки, или шедевры, сделанные с помощью карвинга.

В целом, создать правильную обстановку за праздничным столом для встречи 2016 года не так уж сложно. Всего лишь нужно в привычные классические решения добавить немного ярких красок, деталей и предметов с изображением озорных обезьянок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить