Оформление гостиной в стиле кантри: нет ничего проще

Оформление гостиной в стиле кантри: нет ничего проще

Стиль кантри в домашнем интерьере стал настоящим открытием последнего столетия. Гостиная, оформленная в подобном стиле смотрится выигрышно, а находиться в ней всегда комфортно и уютно, считает Красуля.

Как должна выглядеть гостиная в стиле кантри?

«Деревенский» стиль имеет множество течений: темные или светлые тона в дизайне, уклон на дерево или кованные детали, обои с растительным принтом или стильная деревянная облицовка стен. Несмотря на все разнообразие, стиль кантри – это всегда теплая атмосфера домашнего очага.

Основные черты, характерные гостиным в стиле кантри:

• присутствие бледных и пастельных тонов в интерьере;

• обыкновенные обои с незамысловатым рисунком;

• деревянная функциональная мебель с обшивкой;

• основной отделочный материал – дерево;

• камины и каменные элементы на стенах;

• теплые, уютные ковры и множество текстильных изделий;

• предпочтительно декорации ручной работы;

• множество старинных элементов (фотографии, небольшие сундучки и шкатулки).

Атмосфера такой гостиной располагает к себе. В ней не стыдно принимать гостей и проводить теплые семейные вечера за интересными беседами.

Выбор правильной мебели – основа кантри-стиля

В гостиной чрезвычайно важна функциональная мебель из натурального материала. Если она небольших размеров, то стоит обратить внимание на дополнительные полки и пеналы (особенно, если вы – большой почитатель литературы в печатном виде).

Уютный диван и кресла с множеством декоративных подушек, теплым пледом и текстильными накидками – обязательный элемент гостиной в кантри-стиле. Подходящий сложно отыскать в магазинах города, поэтому, как вариант, можно воспользоваться услугами МебельГолд. С более подробной информацией вы всегда можете ознакомиться на официальном сайте мебельного магазина – http://www.mebelgold.ru/. Отличный выбор качественных товаров позволит подобрать идеальную мебель для гостиной в стиле кантри.

«Деревенский» стиль может быть современном. Не бойтесь творить!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить