Как выбрать холодильник: основные критерии

На что обратить внимание при выборе холодильника

Сложно представить, что до появления специальной бытовой техники продукты хранили исключительно в погребах, емкостях со снегом или льдом – сегодня эти методы кажутся крайне непрактичными.

С начала ХХ века атрибутом почти каждой кухни является холодильник, на современном рынке данное оборудование представлено в широком ассортименте.

Установки последнего поколения характеризуются стильным дизайном, функциональностью, производительностью и вместительностью.

Однако такое многообразие не всегда на руку покупателям – чтобы выбрать подходящий холодильник, приходится знакомиться с продукцией сотен брендов. Упростить задачу можно, определив основные критерии, которым должен соответствовать агрегат.

Выбираем размер и дизайн

Модельный ряд подходящих холодильников заметно сократится после того, как будут установлены оптимальные размеры оборудования. Исходить при этом стоит из собственных потребностей.

Например, для большой семьи подойдет вместительная двухкамерная модель, а тем, кто живет один, можно выбрать однокамерную. Кроме того, габариты холодильника должны соответствовать параметрам кухни.

Если пространство помещения ограничено, стоит отдать предпочтение встраиваемой установке – она гармонично впишется в мебельную композицию и позволит сэкономить место.

В просторной кухне можно установить отдельно стоящий холодильник, такие модели смотрятся особенно элегантно и стильно. Существуют также агрегаты с тремя камерами, имеющие, кроме холодильного и морозильного отделений, зону свежести.

При выборе оборудования стоит обратить внимание и на его высоту. Желательно, чтобы она не превышала 180 см, иначе до верхних полок будет сложно дотянуться. Не следует покупать и слишком низкий агрегат, чтобы не пришлось наклоняться.

Среди важнейших критериев выбора холодильника современные потребители выделяют дизайн. Бытовая техника должна быть не только производительной, но и эстетичной, поскольку от ее внешнего вида зависит интерьер кухни.

Многие производители холодильных установок сотрудничают с известными дизайнерами и выпускают холодильники с авторским оформлением. На рынке можно встретить модели любых расцветок.

Самые востребованные на рынке бренды

Холодильное оборудование есть в ассортименте многих компаний, специализирующихся на выпуске крупной бытовой техники. Среди известных брендов можно выделить Bosch, LG, Ariston, Whirlpool, Samsung, Sharp.

Каждый из перечисленных производителей имеет положительную репутацию и большой опыт реализации товаров на международном рынке. К проверенным и надежным торговым маркам относится Liebherr. Компания выпускает качественные и производительные холодильники, морозильные камеры и лари, винные шкафы.

При производстве оборудования Liebherr использует высокопрочные материалы и передовые технологии. Агрегаты характеризуются удобством в использовании и уходе, а также энергоэффективностью.

Бренд выпускает не только бытовую, но и профессиональную технику, которая используется в гостиницах, ресторанах, пекарнях, супермаркетах и даже медицинских учреждениях. Стильно оформленные и долговечные холодильники Liebherr можно приобрести в фирменном интернет-магазине.

4 основных типа заморозки

При выборе холодильного оборудования нужно учитывать не только его размеры, дизайн, количество дополнительных функций, но и принцип заморозки продуктов. Агрегат может быть компрессорным, абсорбционным, термоэлектрическим, с вихревыми охладителями. Компрессорные установки сегодня наиболее востребованы, они отлично справляются с основными функциями и характеризуются приемлемой стоимостью.

Абсорбционные модели пользуются гораздо меньшей популярностью, поскольку имеют низкую производительность. Термоэлектрические холодильники, как правило, выпускаются преимущественно в виде термосов и сумок, их устанавливают в автомобилях. Сегодня практически не используются модели с вихревым охладителем, поскольку они работают шумно и обладают низким КПД.

Дополнительные функции

Функциональность также относится к важным критериям выбора холодильников. Модель может быть оснащена автоматическим режимом быстрой заморозки, системой, обеспечивающей высокую герметичность контейнеров, а также системой No Frost, которая предотвращает образование на внутренних стенках льда и снега.

Перечисленными опциями обладают холодильники Liebherr. Некоторыми моделями установок можно управлять удаленно. Функция Biofresh позволяет выставлять температуру и влажность, подходящие для хранения определенных продуктов.

Благодаря высокотехнологичной системе управления регулировать параметры заморозки можно с максимальной точностью. Современные агрегаты оборудуются фронтальной вентиляцией, поэтому их можно размещать прямо около стены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить