Ортопедические матрасы «зима-лето»: универсальное решение

 

Ортопедические матрасы «зима-лето»: универсальное решение

Если вы хотите обеспечить себе полноценный отдых, без подходящего матраса не обойтись. Среди ортопедических изделий вы увидите предложения в категории «зима-лето», причем ассортимент линеек радует широтой.

Каковы особенности предлагаемых производителями моделей?

Вариант для любого времени года

В идеале для летнего и зимнего периода необходимо использовать разные изделия, поскольку организм человека реагирует на перемены. В холода все процессы замедляются, и без дополнительного тепла не обойтись. С наступлением жары тело интенсивно расходует энергию, поэтому главным качеством матраса становится хорошая способность пропускать воздух и впитывать излишнюю влагу.

Но много ли владельцев тратится на два разных изделия? Перспектива снизить расходы, приобретя универсальную модель, наверняка придется вам по душе. Вариант «зима-лето» потребуется лишь переворачивать на нужную сторону, и отдых станет комфортнее.

Среди компаний, предлагающих сертифицированную продукцию, стоит выделить QP-M.ru. Предприятие работает в Екатеринбурге, снабжая клиентов всем необходимым: в каталогах представлены матрасы и наматрасники, подушки и одеяла, кровати и спальные гарнитуры. На сайте http://www.qp-m.ru/ достаточно моделей «зима-лето», поэтому затруднений с выбором подходящего решения не возникнет.

Особенности предложений

Среди представленных производителями изделий покупатели выделяют следующие ортопедические матрасы:

1. «Релакс 500».

С одной стороны модель снабжается хлопковым наполнителем, который порадует хорошей вентиляцией и гигроскопичностью. С другой используется шерсть, что позволит обладателю матраса согреться зимой. Обе составляющие отличаются натуральностью, причем производитель не забывает об экологичности и при выборе ткани чехла. Хлопковый жаккард считается лучшим вариантом, поскольку обеспечивает циркуляцию воздуха и не вызывает аллергии. Вентиляция улучшена с помощью ячеистой ленты 3D Aerosystem, проходящей по периметру.

В качестве наполнителя используется латекс, характеризующийся упругостью и долговечностью. Жесткость конструкции придает кокосовая койра толщиной 30 мм, имеющая завидную прочность и не теряющая качеств после продолжительной эксплуатации.

Особых похвал потребителей заслужила система пружин Multipocket, благодаря которой нагрузка хорошо распределяется, и изделие не проминается по краям. Покупатели отмечают, что матрас гасит движения на второй половине кровати, ввиду чего сон не будет потревожен. Количество пружин достигает 500 шт. на м² при небольшом диаметре каждой составляющей, поэтому тело лежащего человека находится в правильном положении.

2. «Крепыш».

Модель для детей отличается натуральностью и гипоаллергенностью компонентного состава. Чехол изготавливается из ткани Active line, которая обрабатывается антибактериальной пропиткой, что благоприятно влияет на здоровье ребенка.

Шерсть, используемая для «зимней» стороны, и хлопок, нашедший применение для «летней» поверхности, относятся к числу природных материалов, и у малыша не возникнет жалоб на дискомфорт в любое время года.

Те, кто успел обзавестись матрасом «Крепыш», отмечают безупречные ортопедические свойства. Они обеспечиваются пружинным блоком Zone 5, распределяющим нагрузку по площади. Это не только придает правильное положение телу ребенка, но и продлевает срок службы изделия: хорошая работа блока пружин предупреждает сдавливание наполнителя.

Не имеется нареканий в вопросе циркуляции воздуха, обеспечиваемой уже знакомой системой 3D Aerosystem. Благодаря совокупности свойств предложение всецело оправдает ожидания покупателя.

Модели представлены в разных размерах, поэтому вы сможете ориентироваться на габариты своей кровати. Приобретение качественного ортопедического матраса обеспечит вам спокойный, полноценный и здоровый сон!

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля