Секреты популярности варочных поверхностей Korting


Преимущества варочных панелей Korting

Большинство пользователей при выборе варочных панелей обращает внимание не только на технические характеристики моделей, но и на бренд. Немецкая компания Korting на рынке уже более 125 лет, а это уже говорит о многом.

Ассортимент варочных панелей производителя из Германии впечатляет – в каталоге фирменного интернет-магазина вы найдете газовые, электрические и индукционные устройства, технику с механическим и сенсорным управлением, агрегаты с металлическим и керамическим рабочим столом.

В приборах используются высокоэффективные нагревательные элементы Hilight, внедрены передовые технологии безопасности.

О бренде

Компания с названием Korting & Mathiesen AG была создана в 1889 году в городе Лейпциг и выпускала осветительные приборы и трансформаторы. К 1923 году фирма занимала лидирующие позиции на рынке производства ламп для уличного освещения. Постепенно ассортимент продукции расширился и к середине 20 века был освоен выпуск бытовой техники.

В 1932 году было налажено производство радиоприемников, а уже к 1937-му модели Ultramar и Transmare получили признание и стали настоящим эталоном качества. В приемнике Transmare была реализована настройка волн при помощи электромотора и выбор нужной станции удобными кнопками, что позволило прибору завоевать два Гран-при на международной парижской выставке.

В 1938 году фирма находилась среди лидеров в своей сфере, в ее рядах трудилось более трех тысяч работников. В 1957 году было выпущено первое в мире радио, оснащенное расширителем динамического диапазона Dynamic 830 W.

Приход цветного телевидения послужил толчком для расширения сферы производства, и вскоре на рынке появился первый телевизор Korting, показывающий картинку в цвете. Телевизионные приборы фирмы быстро завоевали популярность в Германии и считались образцом качества. В 1970 году был заключен договор с компанией Gorenje о передаче патента на выпуск цветных телевизоров в Веленье.

Любое бытовое оборудование Korting от утюгов до варочных поверхностей производится в соответствии с высокими стандартами качества. Ассортимент модельных рядов и линейки техники бренда постоянно расширяются, приборы приобретают новые режимы и функции, становятся более удобными в эксплуатации.

Виды панелей, выпускаемых брендом

Варочные поверхности Korting производятся в соответствии с современными требованиями по техническому оснащению и дизайнерскому исполнению. При этом применяются качественные материалы, надежные комплектующие, удобные системы управления, мощные и безопасные нагреватели.

Газовые варочные панели представлены моделями с металлической основой и рабочим столом из закаленного стекла. Второй тип является стильным решением для любого кухонного интерьера. Порадует пользователей и широкий выбор моделей с разным количеством конфорок. Для малогабаритной кухни и небольшой семьи можно приобрести агрегат с двумя горелками, для помещений с большой площадью (многочисленного семейства) отличным вариантом будет пятиконфорочный прибор.

То же самое касается и электрических варочных панелей бренда. Агрегаты представлены оборудованием разнообразных размеров, с разным количеством конфорок, удобным расположением зон нагрева. Стеклокерамическое покрытие имеет не только традиционный черный и белый цвет, но и другие оттенки, такие, как шампань, графит, бежевый и слоновая кость. Электрические варочные панели Korting оснащены удобным сенсорным управлением, выбрать необходимую программу можно легким прикосновением.

Индукционные поверхности для готовки позволяют намного быстрее нагревать еду, экономят электроэнергию, являются эталоном безопасности. Еда или жидкость, попавшая на рабочий стол такого прибора не будет пригорать. Для ухода достаточно использовать обычную влажную тряпку.

Советы по монтажу

Варочные поверхности марки Korting устанавливаются преимущественно методом врезания в столешницу. Для чего очень важно правильно выполнить разметку. В инструкции, которая входит в комплект оборудования, указываются размеры посадочного места. Если у вас нет такого документа придется самостоятельно произвести замеры устройства. При этом следует знать, что идеальный зазор между посадочным местом агрегата и торцами вырезанного в столешнице отверстия составляет 1-2 мм.

После того, как разметка выполнена, дрелью или шуруповертом (сверло диаметром 6-8 мм) аккуратно высверливаются отверстия по углам контура. После чего необходимо взять электролобзик с мелкозубым полотном, вставить пилку в отверстие и предельно внимательно пропилить контур (манипуляция выполняется по очереди с четырех сторон).

Для подключения прибора, работающего на газе, придется вызвать специалистов газовой службы. Самостоятельно подключать такие устройства запрещено. Электрическое оборудование требует установки отдельной розетки с