Стиль Lady Like – подбираем гардероб из осенних показов 2013-2014

Стиль Lady Like

Одним из популярных и модных направлений среди женщин и девушек, которые стремятся быть элегантными и изысканными, является стиль Lady Like - как леди.

Уже само название открывает суть данного направления и является воплощением эффектного сочетания современных тенденций в моде и некоторых элементов одежды из ретро стилей. Это манера одеваться первых леди разных стран, женщин с активной позицией, которые всегда находятся в центре общественного внимания.

Яркими представительницами этого стиля были принцесса Диана, Жаклин Кеннеди. Сегодня в таком образе перед глазами публики часто появляется Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер. Многие современные актрисы и дизайнеры, жены известных личностей также следуют этому стилю. Вот мы и постараемся составить такой гардероб в стиле Lady Like из разных коллекций осень-зима 2013-2014.

Основные характеристики стиля Lady Like

Одежда в стиле леди лайк (Lady Like) – это сдержанность и романтика, прекрасный вкус и женственность. Поэтому в такой одежды очень важен силуэт и его четкие линии. Приветствуется акцент на талии. Это юбки средней длины, приталенные платья или фасоны в стиле пятидесятых, откуда и берет свое начало это модное направление. Этот стиль богат разными элементами одежды. Это не только платья и юбки в сочетании с нарядными блузками, а также топы и футболки, пиджаки и костюмы, в том числе и брючные. Поэтому модный и современный вид девушкам, которые одеваться в такой манере, гарантирован.

 

 

В цветовой палитре преобладают белый, голубой, серый и коричневый оттенки, которые эффектно сочетаются с вещами в пастельной гамме (нежным розовым, бежевым, персиковым, мятным и остальными тонами). Возможны и более насыщенные тона: красный, синий, цвет фуксии. Это могут быть однотонные вещи или украшены цветочным принтом. В декоре возможны оборки, банты, плиссированные ткани, жабо, кружевная отделка и прозрачные вставки из гипюра.

 

 

В аксессуарах часто можно увидеть разные пояса, которые делают акцент на талии. А также перчатки, которые являются важным дополнением вечерних ансамблей, шарфики и платки на шее. Из обуви подходят классические модели, туфли на каблуках с округлым или квадратным мыском.

Украшения – важный атрибут этого стиля, подбирая которые надо учитывать их изысканность. Такими могут быть цепочки и кольца, серьги и аккуратные подвески, браслеты, в исполнении которых может присутствовать тематика из мира природы. Интересным дополнением таких ансамблей станут шляпки, которые сегодня находятся в модном тренде. И, конечно же, сумочки, обычно из кожи.

Платья в стиле Lady Like

Самый женственный элемент дамского гардероба – платье, которое в этом стиле подчеркивает достоинства фигуры. Это облегающие фасоны (платье-футляр) и с расходящейся юбкой, которые соблюдают четкие пропорции фигуры. Они могут быть из трикотажа, тонкой шерсти, шелка и атласа.

 

 

Вечерние платья в стиле Lady Like – это фасоны с закрытым лифом длиной в пол или миди. Обязательным дополнением в моделях без рукава являются перчатки. Часто вечерние наряды дополняют меховыми горжетками, палантинами, манто или накидками. Основной чертой таких нарядов является простота форм, но при этом их дорогой вид.

 

 

Костюмы в стиле Lady Like

В костюмах в стиле леди лак могут участвовать как юбки, так и брюки. Это прямые юбки карандаш или фасоны с А-силуэтом. Их комбинируют с облегающими и свободными блузами из легких материалов, кружева, шелка. А также топами, пиджаками.

 

 

Брюки в стиле Lady Like имеют мужской крой, завышенную талию. Сегодня такой наряд может иметь модную длину до щиколотки и сужаться книзу.

 

 

Комбинезоны для истинных леди

Такая одежда, как комбинезон, модная вот уже не один сезон. Она тоже прекрасно вписывается в стиль Lady Like. Как и во всем гардеробе этого стиля, необходимо придерживаться спокойной цветовой гаммы и четкого силуэта наряда. Этот сезон дает огромные возможности в выборе подходящего комбинезона поклонницам названного стиля, так как в модном тренде их четкие и сдержанные формы и приглушенная гамма. Они прекрасно впишутся в это направление.

 

 

Помня основные отличия этой одежды от других модных направлений и используя даже самые ультрасовременные вещи, можно создавать множество интересных и красивых комплектов в стиле Lady Like на каждый день.

Татьяна Ткаченко специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить