Вечернее пальто 2013-2014: современный вариант вечернего дресс-кода

Вечернее пальто 2013-2014

Те девушки, которые стремятся к совершенству в образе, познают все азы этикета и дресс-кода в любой ситуации. И немаловажное место в нем отводится такому элементу женского гардероба, как вечернее пальто.

Если современные леди не придают большого значение вечернему пальто, то в недавнем прошлом наши соплеменницы имели в своем шкафу специальное пальто для светских встреч, независимо от континента их проживания. И до наших дней сохранились такие одежды, фасоны которых могут рассказать об их истории и видоизменениях. Но что остается общим для такого вечернего наряда, независимо от времени, так это нарядные фактуры в его исполнении и использование разных способов отделки. Это могут быть перья, кружево, ленты и банты, узоры и мех, все, на что способно воображение их создателей.

А как же обстоят дела вечернего пальто в современной моде? Многие модные дома поддерживают старые традиции и включают вечернее пальто в свои модные показы. Вот и в сезоне осень-зима 2013-2014 пальто порадовало своим разнообразием и красотой.

Современные технологические мощности легкой промышленности позволяют получить обилие нарядных фактур. Как известно, вечернее пальто должно не только украшать вечерний наряд, но и быть легким. удобным. Поэтому часто в его исполнении используют шелковые ткани, атлас, которые уже сами по себе нарядны и воздушны. Но на этом искусники большой моды не останавливаются и дополнительно украшают их узорами и вышивкой, чтобы придать ему оригинальности и большего своеобразия.

 

 

Весьма популярным и модным материалов является бархат, который также часто используется для создания вечернего пальто. Необычным и воздушным кажется такой наряд из кружева. Но и более теплые и плотные фактуры не исключение. В модных показах можно встретить вечерне пальто из кашемира, хлопка, ангорки и меховые фасоны.

 

 

Зато фасон вечернего пальто тоже может быть не похож на любой другой. Сегодня это и короткие наряды, которые также часто используют не только в вечернем варианте, но и для коктейльных встреч.

 

 

Блеском отделки выделился в модных показах такой короткий наряд от Марка Джейкобса. Широкие меховые воротники, прямой фасон становится богатым и прекрасным нарядом для многих девушек не зависимо от фигуры.

 

 

Весьма популярным является вечернее пальто в пол. Такой наряд не только эффектно смотрится с длинным платьем, но и с брючными ансамблями. Часто полы такого пальто могут иметь длинные разрезы, что дополнительно придает образу величавости и живописности.

 

 

Любой сезон предусматривает свое вечернее пальто. Это и легкие наряды с укороченным рукавам, на одну пуговицу, которые разлетаются при ходьбе красавицы. И более закрытые фасоны, способные защитить от ветра. В его модельном ряду встречаются и пальто-платье, которое сегодня любят сочетать с брюками. А также свободное манто или пальто в восточном стиле, пальто кейп или классические фасоны.

 

 

Меховое манто является еще одни спутником вечерних комплектов. Эта роскошная вещь призвана подчеркнуть вкус и статус ее обладательницы, ибо важной его чертой является ценность меха и его выделка.

В классическом варианте манто должно достигать до середины икры и иметь широкую трапециевидную форму и быть легким. Но сегодня это в большинстве случаев короткий наряд, который максимум достигает до середины бедра и в руках мастеров преображается до неузнаваемости. Но свободный силуэт зачастую дизайнеры сохраняют.

Да и цвет такого наряда способен удовлетворить любой вкус. Это и натуральные оттенки меха животного, и тон, который подчеркнет глаза его обладательницы. Или оттенок, который будет гармонировать с цветом платья или другого вечернего наряда. В более доступном варианте можно подыскать вечернее манто из искусственных материалов.

 

 

Как показывают нам дизайнеры, вечернее пальто – это не только вещь, которая защищает от холода, ветра и любой невзгоды. Но и эффектная нарядная вещь, которая может добавить шарма в женский образ.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru.