Одежда в стиле оверсайз 2013-2014 – в ногу с модным трендом

Модная одежда в стиле оверсайз осень-зима 2013-2014

Вы увидели на улице девушку в одежде, которая сидит не по фигуре и на несколько размеров больше необходимого, а силуэт при этом смотрится немного бесформенно? Не спешите смеяться, ведь это стиль одежды оверсайз, который является одним из модных направлений вот уже не один модный сезон. Да и носить такую одежду сможет отважная и уверенная в себе модница.

Одежда в стиле оверсайз - это вещи, которые на 2-3 размера больше необходимого размера. Такая модная одежда часто имеет нечеткий размытый силуэт, может быть многослойной. Такие наряды прекрасно смотрятся на изящных девушках, так как подчеркивает их стройность и хрупкость.

Некоторые модные дома, например Kenzo, постоянно преподносят в своих показах комплекты в стиле оверсайз, которые часто вызывают чувство восхищения. Для осенне-зимнего сезона 2013-2014 в таком направлении потрудились и другие известные бренды из мира большой моды. Стиль одежды оверсайз разнообразил коллекции Celine, Chanel, DKNY, Dries Van Noten, Vera Wang, и других марок. К тому же такие ансамбли были подготовлены для девушек и женщин разных возрастных групп.

На какую одежду следует обратить внимание, составляя комплекты в стиле оверсайз? Конечно же, в первую очередь на пальто. Ведь именно этот наряд часто дает понять, в каком стиле одета девушка. Пальто в стиле оверсайз может иметь разную длину, но его балахонистый вид сразу виден и за считанные секунды преображает любой комплект. Это пальто, в котором могут быть широкие рукава или воротник, или объемная средняя часть. Оно может быть повседневным и вечерним в зависимости от фактуры наряда.

 

 

Платье в стиле оверсайз - это достаточно свободные модели. Для осеннего сезона такие платья многие бренды исполняют из теплых фактур, трикотажа и шерсти. Частым фасоном платья в данном модном направлении является вязаное платье-свитер. В сезоне осень-зима 2013-2014 в стиле оверсайз будут популярными платья-пальто, которые присутствовали в модных показах Bottega Veneta и Celine. Подготовив такое платье из плотного суконного полтона, первый бренд придает изящества такому наряду, подчеркнув линию талии с помощь пояса. А фасон от Celine интересно задрапирован рукавами, которые играют роль пояса и декора.

 

 

Свитера и пиджаки - еще один способ быстро создать интересный ансамбль в стиле оверсайз. Это фасоны, в которых опущена линия плеча, имеют широкие или удлиненные рукава.

 

 

Этой осенью даже нарядные костюмы были представлены в стиле оверсайз. У Веры Вонг и Кензо – это наряды, которые состоят из туник и свитеров, пиджаков с широкими рукавами, как у курток бомберов, и объемными юбками тюльпан или с запахом. Если подбирать брючные костюмы, обращайте внимание на посадку брюк на талии. Широкие брюки должны надежно сидеть по фигуре или быть зафиксированы в области талии. Для этого часто используют подтяжки.

 

 

Каждая фактура вносит свою нотку в стиль оверсайз и смотрится по-разному. Для тех девушек, которые хотят сделать акцент на форме и объеме наряда, можно выбрать модную одежду из кожи, которая будет придавать силуэту более четкие очертания и удерживать форму наряда.

 

 

Стиль оверсайз в одежде 2013-2014 может принимать частичные формы. Например, это могут быть широкие рукава пиджака или платья, их большой воротник. Или платья, юбки с пышным и широким подолом. Обычно такие объемные элементы женского гардероба сочетают в ансамблях с приталенными вещами. Такой союз вносит гармонию во внешний вид их обладательницы.

 

 

Стиль оверсайз прекрасно сочетается с другими стилевыми направлениями в одежде. Например, Michael Kors использует его в коллекции с элементами морского стиля и милитари. Marc Jacobs, Victoria Andreyanova виртуозно используют такие фасоны в стиле неовинтаж, хотя история стиля оверсайз берет свое начало именно в во второй половине прошлого столетия.

 

 

Стиль оверсайз в одежде 2013-2014 – это способ привлечь к себе внимание, почувствовать себя немножко другой. Если вы стремитесь к таким ощущениям, смело экспериментируйте с разными образами и ищите себя в этом модном направлении.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить