Модные шарфы 2013-2014. Как завязывать шарф

Модные шарфы 2013-2014: от классики Голливуда до авангарда хиппи

Шарф – это неизменно универсальный аксессуар. Его можно использовать как зимой, так и в летние дни. Он защищает нас от палящего солнца и согревает зимой.

Любая, даже самая скромная одежда, благодаря использованию шарфов ярких цветов, превратится в изысканный наряд. Шарфы относительно не дороги, практичны и удобны. Множество моделей и фасонов также обеспечивает богатый выбор, да и подходят они всем – независимо от фигуры и возраста.

Основные тенденции сезона осень-зима 2013-2014

Дизайнеры наперебой советуют добавлять к любимым нарядам шейные платки. Их разнообразие поражает даже самое богатое воображение. Платки с различными анималистическими принтами, геометрическими рисунками и в клетку. Выбрать из этого множества всего одну вещь просто немыслимо. Лучше купить несколько, под разные костюмы и настроение. Носить шейные платки в этом сезоне надо, завязывая их узлом или бантом.

 

 

Новшество сезона осень-зима 2013-2014 – узкие длинные шарфики из шелка и вискозы. Эффект металлического блеска обязателен. Шарфы с покрытиями под серебро, платину и сталь придают облику немного хищности. Чуть-чуть агрессивности еще никому не вредило, особенно эффектно, если вы будете сочетать эти шарфы с брючными костюмами.

Вечерний выход диктует свои условия игры. Длинные прозрачные шарфы с бахромой, словно вернувшиеся к нам из золотых фильмов Голливуда, придают вечернему платью индивидуальности и богемного шика. Главное правило – однотонный неяркий цвет или практически незаметный геометрический принт. Самый шик – это завязать такой шарф непышным бантом.

 

 

Из теплых шарфов дизайнеры однозначно предлагают шерстяные или кашемировые изделия тонкой вязки. Такой тип вязки наши мамы раньше называли паутинкой. Натуральные материалы согреют вас и защитят от пронзительного ветра. Шарф-паутинку необходимо носить поверх пальто или шубы, исключение позволяется, если ваша верхняя одежда имеет английский вырез. Шарф выбираем сдержанной цветовой гаммы, можно контрастного с цветом головного убора оттенка. Очень актуальны все оттенки серого и серо-зелено-голубого (цвет морской волны) цветов.

Вторую строчку в рейтинге теплых аксессуаров занимают объемные вязаные шарфы всех цветов радуги. Если шарф-паутинка должен быть максимально сдержанным и благородным, то объемные шарфы явно порадуют женщин, которые предпочитают незабываемые вещи. Такие шарфы выделяются не только цветом, но еще и бахромой, стразами, вшитыми кольцами и цепочками, рисунками и много чем другим. Эти вещи отлично подойдут, если вы будете носить их с объемными свитерами или пуховиками. Только учтите, что цвет основной вещи должен быть неярким, да и крой максимально простым.

 

 

Так же не сдают своих позиций палантины и меховые воротники. Их можно надевать как поверх пальто или куртки, так и в качестве дополнения к костюму или платью. Главное в них – цвет и фактура. Правило максимально простое – палантин или воротник должен выделяться.

 

 

Мода на шарфы не пройдет по оценкам критиков и дизайнеров еще очень долго, поэтому запасайтесь разными вариантами и моделями шарфов, платков и палантинов на все случаи жизни.