Где и как покупать американскую одежду

Где и как покупать американскую одежду

 

С тех пор, как в нашу жизнь вошел Интернет, благодаря которому стерлись границы и расстояния, отечественные модницы получили удивительную возможность приобретать заграничные брендовые вещи от страны производителя.

Отпала недоступная многим необходимость ездить лично на шопинг в далекие края, просить знакомых привезти из командировки модную вещицу, которая не всегда оказывалась подходящей, переплачивать втридорога у фарцовщиков, причем, не будучи стопроцентно уверенными в подлинности покупки.

Почитательницам американского стиля, вещей от всемирно известных дизайнеров открылась дорога в заокеанские бутики посредством Интернет-магазинов прямо с домашнего дивана или офисного кресла. И все вроде здорово, если бы, как водится, не некоторые «но». Далеко не каждый заграничный онлайн магазин адаптирован под нашего покупателя.

Заглянем, к примеру, на официальный сайт компании Rebel Spirit. Во-первых, язык: достаточно непросто ориентироваться на страницах каталогов, когда твои англоязычные способности более чем скромные. Во-вторых, размеры, которые отличаются от привычных для нас, и даже с появившимися переводными таблицами не всегда можно попасть в яблочко. В-третьих, незнакомые и порой недоступные варианты оплаты. И наконец, доставка товара: кто-то не практикует отправку в страны СНГ, что вынуждает искать некие «объездные» пути, кто-то рвет неимоверную оплату, в результате чего овчинка выделки не стоит, да и работа отдельных почтовых систем далека от идеальной. Спрашивается, и чему тогда здесь радоваться?

Американская одежда доступно и с комфортом

На самом деле, не все так печально. Русская предприимчивость не могла допустить, чтобы соотечественницы-модницы остались без стильных брендовых обновок. Массово стали появляться русскоязычные Интернет-магазины. В своем большинстве они представляют собой обычные компании-посредники. Да, предлагаемый ими товар – оригинальные вещи, но по своей сути это тот же бутик на соседней улице, только без надобности выходить из дома, с доставкой по адресу и примеркой по факту приобретения, плюс, иногда с дополнительной платой услуг курьера или почтовой пересылки. И еще, ассортимент товаров может значительно отличаться от перечня на официальном сайте производителя.

Другой вариант – русскоязычные представительства бренда. Такой Интернет-магазин порой отличается от официального лишь адаптацией под нашего клиента. Т.е. здесь представлен полный ассортимент по родным ценам, действуют предусмотренные производителем оптовые скидки, сезонные акции, распродажи и т.д. Это превосходный вариант для жителей крупных городов, где можно сэкономить на доставке, и при покупке вещей массового производства – приобретенный наряд обходится по весьма привлекательной цене. Помимо этого, подобные магазины готовы предоставить услугу индивидуального заказа, например, на эксклюзивные вещи. Но здесь следует учитывать, что на его исполнение может понадобиться больше времени, и необходимо подробно ознакомиться с условиями возврата неподходящего товара – за «ложный вызов» могут потребовать приличную неустойку.

В том или ином случае (тут уж каждый сам для себя решает, какой вариант кажется более приемлемым) для среднестатистического покупателя русскоязычный Интернет-магазин американской одежды является весьма выгодным предложением. Погружаясь в знакомую до последней буковки и циферки среду – и вот, наглядный пример уже упомянутого бренда Rebel Spirit  http://tktimport.com/category_129.html – мы имеем возможность тщательно изучить товарный ассортимент без всякого недопонимания в терминах и размерах. Если онлайн заказ в силу сложности общения с Интернетом сделать не получается, то его можно оформить по телефону, плюс получить консультацию по непонятным вопросам.

Доставка покупки осуществляется достаточно оперативно. Если заказанная вещь имеется на складе, а последний находится в городе проживания покупателя, то настоящая американская обновка окажется в руках своей владелицы уже в день заказа. И даже при индивидуальном заказе клиент может расслабиться, ведь все вопросы, связанные с благополучным «переездом» эксклюзивной вещицы из-за океана, возьмет на себя продавец.

Не возникнет никаких сложностей и с оплатой покупки. Это могут быть «продвинутые», но, вместе с тем, хорошо знакомые онлайн шопперам и вполне доступные способы перевода. Оплата в почтовом отделении по факту получения товара. Или же, что вообще замечательно, деньги вручаются курьеру, после того, как приобретенную вещь можно будет примерить и убедиться в ее качестве. А в случае непопадания в размер или некачественной покупки не нужно ломать голову над задачей обратной отправки негодного приобретения и возвращения напрасно потраченных денег.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить