Бижутерия, как дополнение к образу деловой женщины

Бижутерия для деловой женщины

 

Как известно, практически любой наряд, даже строгое платье или костюм, можно сделать оригинальным и запоминающимся, если грамотно подобрать к нему аксессуары и украшения.

Многие женщины считают, что покупать и носить бижутерию в комплекте с деловым костюмом – признак дурного вкуса. Однако истинные знатоки моды знают, что иные модели бижутерии могут стоить на порядок выше, чем украшения из драгоценных металлов.

Единственное, что надо учесть при выборе украшения для повседневного классического наряда деловой женщины – это качество бижутерии.

Как определить качество бижутерии

Первое, что необходимо сделать – это посмотреть, мастерская какой страны изготовила понравившиеся вам серьги или кулон. Ведущими в вопросах изготовления не ювелирных украшений считаются 4 страны: Италия, Бельгия, Франция и Чехия. Покупатели, которые выбирают бижутерию, произведенную на фабриках этих стран, могут не беспокоиться о долговечности и надежности изделия.

При изготовлении украшений благонадежные мастерские используют гипоаллергенные сплавы и высококачественные камни и стразы. Такая бижутерия по определению не может выглядеть дешевой или нестильной.

Украшения, произведенные чешскими мастерскими, например, очень славятся вставками из граната, а французская бижутерия, уже давно и прочно заняла лидирующие позиции на мировом рынке украшений.

Какая бижутерия наиболее подойдет для создания образа деловой женщины? Главное правило при выборе модели бижутерии для повседневной носки в комплекте с деловым костюмом одно – украшения должны быть неброскими. Серьги необходимо выбирать не длинные и не массивные, хорошо смотрится сочетание сережек-пуссетов и брючного костюма тройки.

Сдержанность и аккуратность, скромность и классические формы – вот выбор деловой женщины. Отлично подойдут к деловому костюму с юбкой-карандашом и классической рубашкой металлические украшения серебристого или платинового цвета. Они не привлекают излишнего внимания, но выглядят очень изящно, что добавит вашему образу женственности.

Украшения, сделанные из кожи, также впишутся в официальную обстановку. Кожа весьма пластична, что позволяет изготовить из нее украшения оригинальных форм, которые не вызывают ощущения вычурности. Бижутерия такого плана добавит вашему наряду немного свободы, что, например, не будет лишним в пятницу, которая во многих компаниях проходит под девизом «свободного стиля», или на неформальной встрече.

С одной стороны вы будете выглядеть официально, с другой стороны покажете свою готовность к компромиссам. Только осторожнее с кожаными браслетами, часто их делают или очень широкими, или в виде плетеных ниточек. К классическому деловому костюму не подойдет ни одна из этих моделей.

В настоящее время женщин, направленных на построение карьеры, не так уж мало. Поэтому дизайнеры привносят в деловой стиль немного женственности и индивидуальности. Использование бижутерии в качестве дополнения к костюму или платью в классическом официальном стиле как нельзя лучше способствует тому, что женщина на работе выглядит не только строго, но и привлекательно.