Модные тенденции весна-лето 2014. Модный стиль 2014

9 тенденций летнего сезона 2014

Каждый сезон несет свои модные веяния в мире моды. И летний сезон отличается от предыдущих периодов и богат многими интересными моментами, которые поражают множеством идей.

Итак, какие модные тенденции лета 2014 будут царить в мире одежды?

Короткий верх

Если зимой приходилось прятаться за обилием длинной одежды, то весенний и летний сезон нужно встречать в «коротком верхе». Многие топы, блузки, пиджаки и куртки 2014 открывают живот, талию и спину, позволяя максимально раскрепоститься от одежды.

 

 

Длина миди

Еще одна вещь must have в летнем гардеробе настоящей модницы - юбка карандаш на ладонь ниже колен из ажурного или дорогого полотна. Это может быть кружево, гипюр или выбитый узор на ткани. Такой фасон делит популярность с юбкой с разрезом.

 

 

Обилие декора

Кажется, что после преобладания классических тенденций в зимнем сезоне с его приглушенными тонами и сдержанным декором одежды, мастера решили наверстать упущенные возможности и порадовали прекрасных женщин радужными красками одежды, ее разнообразным и богатым декором и формами, черпая идея из разных источников: искусства, фолка, архитектуры, истории.

Он делают микс из разных стилей, сочетая привычные ткани с полотнами, созданными с помощью современных технологий, украшают их объемными камнями и стразами, аппликациями и воланами, контрастными узорами и рисунками.

 

 

Вышиваем вышиванки

Многие модные дома сделали акцент на вышивку. Особенно она популярна в одеждах с элементами этностиля.

 

 

Легкость и прозрачность в перфорированных тканях

Кружево, гипюр, сетка - фактуры, которые нарядны и способствуют быстрому воздухообмену в жаркие дни. Многие мастера предлагают модницам обратить внимание на вещи из перфорированной и выбитой ткани. Перфорация на кожи и других фактурах преображает любую вещь в ажурный и дорогой наряд.

 

 

Яркий мех для яркого сезона

Если легкие и прозрачные ткани, одежда из натуральных волокон является традиционными вещами для летнего сезона, то сегодня ее ряды пополнили и меховые изделия. Многие модные дома предлагают красавицам наслаждаться и в весенние дни яркими шубками, топами, платьями и юбками из меха, декорировать им одежду и дополнять свои ансамбли меховыми аксессуарами.

 

 

Живописный деним

Даже джинсовые вещи в весенне-летнем сезоне 2014 заставляют разыграться воображению и приковать к себе взгляд за счет отделки и декора. Деним украшают пайетками и стразами, придают ему вид стеганых вещей, сетки и ажурного полотна, украшают аппликацией и рельефными узорами.

 

 

Модные миксы

Смешанный стиль - один из самых распространенных явлений модных подиумов. Поэтому в одном комплекте 2014 легко уловить стиль оверсайз, деловой или кэжуал, гламурный или спортивный.

 

 

Многослойность нарядов

Многослойность - еще одна характеристика летнего сезона 2014. Это и комплекты, в которых из-под топов выглядывают майки. А также юбки или платья, украшенные плиссировкой и складками, Короткие мини платья и юбки, которые комбинируют с шортами. Модными будут сарафаны, состоящие из множества слоев сетки, гипюра, шифона.

 

 

Вот несколько тенденций сезона весна-лето 2014, который будут царить в мире моды. А дальше мы рассмотрим, какие цвета, принты и узоры украсят вещи в теплые дни.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru