Модные принты и узоры весна-лето 2014

Модные узоры лето 2014

Надоела монотонность и однообразие в одежде? Тогда смело выбирайте для весеннего гардероба одежды в красочные узоры, которые помогут не только поднять настроение, но и выделится в кругу подруг и знакомых. А мы подобрали для вас 10 самых популярных принтов теплого сезона 2014.

Клетчатый узор на одежде

Клетка в весенне-летнем сезоне строгая и исполнена в модном черно-белом сочетании цветов. Можно сказать, что такой дуэт популярных противоположных тонов характерен для многих геометрических узоров 2014. Он интересно смотрится в комплектах в этих же названных оттенках и может дополняться другими черно-белыми узорами: горохом, полоской, цветочным принтом.

 

 

Весь мир вокруг калейдоскоп

Калейдоскоп из повторяющихся узоров также в модном тренде этой весной. И как модная клетка, она станет стильным украшением женской одежды в двухцветном исполнении.

 

 

Веселый горох

Если в зимнем сезоне такой интересный узор, как горох, жаловали немногие бренды, то в весеннем сезоне он торжествует. Его используют в своих коллекциях такие бренды-ассы в мире большой моды, как Burberry Prorsum, Dolce & Gabbana, Emanuel Ungaro, Oscar de la Renta, Sportmax .

 

 

А мелкий узор полька дот зачарует модниц интересным сочетанием принтов. У Оскара де ла Рента - это комбинация черного горшка с красочными небольшими цветами или ажурным кружевом на светлом фоне. У Дольче Габбана - мелкий узор белого гороха на контрастном черном полотне.

 

 

На своей полосе

В разных интерпретациях и видах будет модная полоска. Для тех девушек, которым хочется немного вытянуть силуэт, подойдет вертикальный принт. Цвет чередующихся полосок может быть любой. Наиболее популярными из них будут красные, синие или черные на белом фоне.

 

 

Зато горизонтальная полоска - удел для смелых модниц и любительниц экспериментов, нового. Ведь такой узор в этом сезоне требует ярких красок, которые напоминают детскую юлу или дополнительного декора, контрастов в цвете.

 

 

Животные принты

Всю страсть и энергию животных дизайнеры передали на полотнах модной одежды в виде узоров. В стиле городской сафари - это приглушенные принты рептилий, которые решили немного понежиться на знойном летнем солнышке. Энергичные далматинцы придутся по вкусу девушкам, которые не любят долго сидеть на одном месте и готовы к новым впечатлениям. Грациозные зебры предстанут в нехарактерных для себя оттенках и неожиданных фактурах. А хищные пантеры превратятся в изысканных и нежных кошечек.

 

 

Тропический зной

Море, солнце, вода и пальмы или серферы, которые мчатся по волнам - у каждого будут свои ассоциации, глядя на модные узоры с тропическими мотивами. В летнем сезоне, в период отпусков и путешествий они привнесут экзотическую нотку и во внешний облик.

 

 

Вольные абстракции

Мир современного искусства с его популярными веяниями можно также наблюдать и на полотнах модных одежд весенне-летнего сезона 2014. Там вы встретите знакомые направления абстракционистов, сюрреалистов и супрематистов.

 

 

Цветочное ассорти

Какой теплый сезон без романтичной нотки цветочного узора! Легкие летние платья и сарафаны, брюки и юбки, топы превратятся с таким узором в нарядные одежды, подчеркивая женственность выбранного ансамбля.

 

 

Каждое слово имеет свой цвет

Надписи стали украшением многих свитеров, платьев и даже целых костюмов. Но некоторые поклонники такого декора пошли дальше и нанесли на одежды слова, которые светятся в темноте.

 

 

Объемные узоры

Девушка-весна - так можно ассоциировать любую обладательницу наряда, который украшен рельефными цветочными узорами. Дольче Габбана, Марни и Марчеза выбрали именно «цветущие» платья. Но возможны и другие варианты в виде объемных страз и бусин, драпировок, воланов, бахромы и молний.

 

 

Узоров всего 10, зато вариантов их подачи и сочетаний друг с другом миллионы. Так что вводите модные узоры 2014 в свой гардероб и наслаждайтесь их красотой на протяжении всего теплого сезона.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" -  krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить