Какое белье подходит кормящей маме

Какое белье подходит кормящей маме

 

Журнал для девушек Красуля заметил, что современные женщины почему-то стесняются кормить своего ребенка грудью на людях, хотя это не считается неприличным. Такое естественное действие запечатлено на полотнах самых известных художников. Достаточно вспомнить «Мадонну Литту» Леонардо да Винчи и становится понятно, насколько это прекрасно.

Уже в средние века, как видно на картинах, было продумано, как можно быстро и удобно дать малышу доступ к пище – молоку в груди матери. Одежда кормящих женщин тогда имела специальные разрезы в нужных местах, младенца можно было покормить в любой момент где угодно.

И сейчас для молодой матери актуальным остается удобство кормления малыша, даже если они находятся в общественном месте или на улице. Конечно, и там, и там укромный уголок маме и ребенку всегда найдется, но важно, чтобы кормилица чувствовала себя комфортно, потому, что тогда ребенок насытится и лучше воспримет питание.

Удобно носить и кормить ребенка в беби-слинге – специальной перевязи. Это – весьма полезная и нужная вещь. Как правило, она имеет длинный лоскут ткани, который способен прикрыть при кормлении и грудь, и ребенка, причем, так удачно, что окружающие даже и не заметят, при каком удивительном процессе они присутствуют.

Женщине, к тому же, следует выбрать специально разработанное для кормящих матерей белье. Чашечки в них легко открываются и позволяют быстро и удобно накормить дитя. Они также имеют регулируемые застежки, легко трансформирующие бюстгальтер, когда происходят приливы молока. Есть такие модели, чашечки которых держатся на косточках и заходят одна за другую. Они образуют глубокое декольте, обеспечивающее приемлемый доступ к груди. Если женщине не нравится носить бюстгальтер, то она может выбрать бесшовный топ, оснащены мягкими чашечками, отлично поддерживающими грудь и изменяющимися вместе с ее размерами, увеличивающимися в период накопления молока.

Покупая бюстгальтер важно правильно подобрать размер. Грудь стала больше, поэтому стоит снять мерки перед походом в магазин. Для этого сантиметровой лентой опоясываются горизонтально, охватывая наиболее выступающие детали груди и лопаток. Трусики для кормящих мам не должны быть слишком плотными и мешать кровообращению. Материал, из которого шьется белье, должен быть мягким, высококачественным, не вызывать аллергии, хорошо стираться и не способствовать развитию микробов.

Все, что носит мать в период кормления, должно быть удобным и не нервировать женщину, тогда и ребенок будет чувствовать себя хорошо и лучше усваивать пищу. В это время их эмоциональная связь очень тесная и любые изменения настроения матери тут же сказывается на малыше.

Также очень важно, чтобы ему хватало молока, но иногда с его количеством может возникнуть проблема. Если такая нехватка не связана с заболеванием, тогда можно воспользоваться фитосбором «Лактафитол». Это – натуральный препарат, а не медицинское средство, которое могло бы вызвать привыкание. В этом сборе содержаться плоды тмина, аниса и фенхеля, листья крапивы двудомной. Сырье собирается в экологически чистых районах, а в народной медицине оно с давних пор известно, как отличное молокогонное средство.

Благодаря данному фитосбору, не нужно выпивать два литра воды за день, что может вызвать нежелательные отеки. Достаточно заварить на пятнадцать минут один-два пакетика, а потом два раза в день выпить его всего по полстакана во время еды. В этом случае увеличение количества молока может достигать 45%. И это является самым главным для процесса кормления, а где это будет происходить, как и в чем будет в этот момент мама - вопросы уже второстепенные, но, все же, достаточно значимые.

Является биологически активной добавкой. Перед началом применения препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить