Шейный платок мужской в моде 2014. Как завязывать шейный платок

Шейный мужской платок в моде 2014

Достойное место в рядах мужских аксессуаров занимает шейный платок. И многие современные мужчины, чтобы подчеркнуть свою оригинальность и утонченный вкус, дополняют им наряды.

Шейный платок использовали многие века. И в современной мужской моде он занимает особое положение. Его можно увидеть и в коллекциях 2014 от Луи Виттона, Этро, Марка Якбоса и других модных брендов.

Немного истории о мужском шейном платке

История шейного мужского платка длинная и берет свое начало из Древнего Рима. Мужчины-римляне повязывали платок (кусок квадратной ткани) в холодные дни, чтобы утеплиться. Далее этот аксессуара заметили мужчины Балкан и тоже стали применять его в своих комплектах. А модным аксессуаром шейный платок стал, конечно же, благодаря французам и их королям. Круглые и квадратные, маленькие и большие, из шелка, кружева и батиста - каждый дворянин старался выделиться от других и формой шейного платка и его материалом. И каждый вид такого платка имел свое название и способ завязывания.

Не устоял перед этим аксессуаром и Петр Первый, привезя шейный платок из Голландии. В те времена он был незаменимым аксессуаром в комплекте немецкого костюма. И в наши дни шейный платок остался интересным украшением современного мужчины, которое может конкурировать с такими аксессуарами, как галстук и бабочка.

Шейный мужской платок в моде 2014

Не забыли о шейном платке и современные дизайнеры из мира большой моды. Они используют его в своих коллекциях, чтобы добиться завершенности и оригинальности в созданных мужских образах. Такой платок прекрасно подходит и парням, которые весь день проводят на улице, и маститым бизнесменам. А также молодым людям, которые стремятся по карьерной лестнице вверх, и состоявшимся мужчинам, следящими за модой и за своим внешним видом.

 

 

Шейный платок может быть контрастным украшением мужского костюма или по цвету и даже узору совпадать с основным нарядом. Он эффектно смотрится с многими верхними одеждами: пальто, куртками, пиджаками и жилетами, пуловерами. А также может украшать рубашки, тенниски, футболки.

 

 

Добавит непринужденности во внешний вид платок, который выглядывает из-под жилета, рубашки или воротника пальто. Или просто зафиксированный аксессуар поверх одежды, который непринужденно свисает клиньями вниз. Более официально он смотрится завязанным аккуратным узлом. При этом снимает строгость с костюма. Поэтому им часто любят украшать свадебные мужские одежды, строгие наряды, где галстуке не является обязательной частью дресс-кода.

 

 

Платок может украсить не только шею, но и вещи из мужского комплекта. Например, это быстрый способ преобразить пиджак в нарядную вещь, украсив его карман красивым шелковым или атласный платком. Или зафиксировать его с помощью запонки на сумке.

 

 

Как завязывать шейный платок

Завязывать шейный платок в былые времена означало обладать особым мастерством. На сегодняшний день самыми популярными остались несколько видов такого аксессуара.

Аскот, пластрон, фуляр - вот эти виды шейного платка сегодня пользуются наибольшей популярностью среди мужчин. Первый платок повязывают под воротник рубашки для мероприятий в светском обществе. Его фиксируют одним узлом и булавкой. Пластрон - нарядный аксессуар, который надевают на свадебные церемонии, и представляет собой большой платок, завязанный в широкий узел, который закрывает большую часть груди. В повседневном стиле прекрасно впишется платок-фуляр, которым обматывают шею и завязывают концы спереди.

 

 

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru