Модный гленчек - узор гусиная лапка в 2014 году

Модный гленчек или как выделится из толпы весной и летом 2014

Если вас смущает фраза «быть как все», есть верный способ отличится от подруг, сверстниц или просто выделиться в толпе. Это надеть одежду в модный узор. И одним из таких является популярный гленчек или как его еще у нас называют «гусиная лапка».

Почему именно данный вид узора? Ответов может быть несколько. Во-первых, такая модная клетка вот уже несколько сезонов подряд входит в топ-10 модных узоров и останется там весной и летом 2014. Во-вторых, одежда в гленчек смотрится стильно. В-третьих, такой узор часто имеет контрастное цветовое решение и сразу бросается в глаза необычной формой клетки.

Узор гусиная лапка прекрасно смотрится на любой одежде. В этом сезоне хитом будут целые костюмы. Это может быть сочетание юбка-куртка-блуза, юбка-кардиган, брюки-куртка, брюки-кардиган или блуза.

 

 

Всегда стильной вещью в женском гардеробе является платье в гленчек. Правильно подобранная одежда в такой узор способна к тому же скорректировать фигуру. Мелкая клетка поможет визуально убрать несколько лишних сантиметров на талии и бедрах. А крупный узор, наоборот, добавит недостающего объема в нужных местах.

Модные дома показывают, что любая одежда в гленчек украсит и молодую девушку, и взрослую состоявшуюся женщину. Этот узор шикарно смотрится в изысканных коктейльных нарядах. Оригинальной и стильной будет слыть девушка, которая добавит такие вещи в свой повседневный стиль.

 

 

Прекрасно смотрятся вещи в такой клетчатый узор и в однотонных комплектах, так как они оживляют наряд, вносят интересный акцент. Можно поэкспериментировать и в сочетаниях разных видов узоров между собой. Например, это может быть комбинация вещей в клетку с разными ее размерами и формами, или подобран комплект в разном фактурном решении. Например, красивым комплектом может стать шерстяная юбка в гусиную лапку и легкая блуза.

Гленчек отлично комбинируется с другими узорами: горохом, цветами, полоской. В данном случае один из узоров должен стать фоном, дополнением другого.

 

 

Аксессуары к одежде в гленчек лучше подбирать в однотонном решении в тон клетки, чтобы образ не получился перегруженным. Или же одна-две вещи могут вторить в узоре наряду, например, туфли, шарф или сумка. Нарядно и изыскано будут смотреться с такими комплектами лаконичные украшения: жемчуг, цепочки и серьги из дорогих металлов. А также пояс и обувь с отделкой в серебристом тоне или в цвете золота.

 

 

Одежда в гленчик выгодно выделит и женщин, и мужчин, и даже целые команды. Такая модная клетка может стать своеобразной визитной карточкой. Например, по мнению многих журналистов, самыми стильными спортсменами на зимней олимпиаде в Сочи 2014 стали игроки по керлингу норвежской команды, так как их формы украсил знаменитый гленчек.

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru