Стиль бохо-шик 2014. Фото оджеды

Стиль бохо-шик 2014

Стиль Бохо-шик сегодня в очередной раз находится на пике популярности. Появившийся в 2000 году, стиль вобрал в себя фольклорную тематику, стиль хиппи, цыганские наряды, этнику. И в сезоне весна-лето он украсил собой показы мод в некоторых коллекциях известных брендов.

Особенности стиля бохо-шик

Слово «бохо» (boho) кратко от «богема», произошло оно от названия народности - цыган, населявших историческую часть центральной Европы Богемию (ныне Чехия). Цыгане были кочующим народом, народом изгоем. С цыганами ассоциировались и бродячие артисты. Позже богемой стала называться вся творческая среда – художники, поэты, музыканты и т.д.

Стиль бохо-шик, как и творчество не знает границ, это стиль индивидуальности и самовыражения. Во времена зарождения бохо-шик одежда этого стиля являла собой многослойность свободных, в основном мятых цыганских юбок, потертых джинсов со свободными хипповыми рубахами.

Популярность же стилю принесли дизайнеры, воплотив навеянные идеи в своих коллекциях. С этого времени из одежды материально незащищенных слоев социума этот стиль превратился в стиль избранных преуспевающих и обеспеченных людей, пресытившихся лоском и роскошью дорогих нарядов от известных кутюрье.

Стиль бохо-шик 2014

На какой бренд ровняться в весенне-летних коллекциях 2014 при составлении нарядов в стиле бохо-шик? Таким образцом может стать коллекция 2014 от Etro. В ней преобладают легкие шелковые ткани и прозрачные вязаные одежды. Многие наряды напоминают брюки в восточном стиле. Юбки и платья украшены драпировками в виде запаха. Тонкие материалы, этнические узоры с использованием популярного пейсли, складки и драпировки, легкие косынки и платки на шее и цветовая гамма богемного стиля позволили создать интересные и искусные многослойные комплекты.

 

 

Дизайнер этого бренда показал, какой разнообразной и необычно может быть одежда в стиле бохо-шик. В коллекции Etro есть и изысканные платья для коктейльных встреч. И модные комбинезоны, платья-брюки, юбки с запахом и блузы. Необычные джинсы с многочисленными узорчатыми вставками и длинные сарафаны в пол.

 

 

Сегодня стиль бохо-шик – это необязательно дорого. Главное в нем – сочетание казалось бы несочетаемых вещей. Платье в восточном стиле, куча браслетов и массивных бус, а на ногах легкие босоножки, почти шлепанцы. Грань перейти очень просто. Однако самое главное в другом. Бохо-шик - это состояние гармонии с самим собой и с окружающим миром, мало одеться в стиле бохо, нужно действовать и думать так, чтобы вред окружающему миру был минимальным. Поэтому еще одной особенностью является вторичное использование вещей, всевозможные переделки одежды вместе с уникальной ручной вышивкой.

 

 

Бохо-шик - это не просто стиль одежды, это стиль жизни. Это окружающая мебель, употребляемые продукты питания, упаковочный материал. В глобальном смысле стиль бохо подразумевает экологическую идею – борьбу за сохранение природы, отказ от меховых изделий, вегетарианство. Стиль бохо – стиль свободы, но свободы очень хорошо продуманной и прочувствованной.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить