Модные тенденции осень-зима 2014-2015 - 15 модных направлений

Модные тенденции осень-зима 2014-2015

Интересные фасоны, богатая палитра красок и оригинальный декор - так кратко можно охарактеризовать модный сезон осень-зима 2014-2015. Впрочем, как и любой другой. Поэтому мы выделили 15 модных тенденций, которые будут отличать этот период в моде от прошедших сезонов.

Вещи из пальтовых тканей

Пальто - традиционная одежда для осени и зимы. Но в этом сезоне ему серьезную конкуренцию составят вещи, сшитые из пальтовых тканей. Букле, валяный трикотаж, флис-букле, сукно и другие плотные материалы - вариаций на эту тему можно было встречать на больших подиумах много. Платья закрытые и открытые, комбинезоны, брюки и целые костюмы принесут во внешний вид модницам эстетическую нотку, а чувствам - комфорт и тепло.

 

 

Осенний трикотаж

Трикотажные вещи и одежда крупной вязки стала украшением многих модных комплектов. Платья, свитер, пальто и пончо, юбки и костюмы можно подобрать разных силуэтов и фасонов. Актуальными будут вещи с такими вязаными деталями и вставками в виде рукавов и украшений.

 

 

Два в одном

Тенденция исполнения парных вещей или, как говорится, два в одном набирает все большую популярность и встречается от многих известных брендов. Пальто-плащ, платье-жилетка, платье-рубашка, свитер-рубашка, брюки-шорты, юбка-брюки, платье-шарф - интересный внешний вид и экономия в кошельку гарантированы.

 

 

Стежки

Тенденция к утеплению с приходом холодного сезона невообразима в этом году без стеганых вещей. Это не только привычные пальто, куртки, но и платья, юбки, брюки и целые ансамбли.

 

 

Макраме

Вязаные вещи из веревок, как у Бальман, привлекут внимание многих почитательниц макраме. Это может быть просто сетка, как у Шанель или прозрачная паутинка, как у Джорджио Армани.

 

 

Прозрачные платья для горячих женщин

Хоть сезон и считается холодным, дизайнеры предлагают горячим девушкам не скрывать красоту своего тонкого стана за грубыми одеждами, и предлагают им для праздничных и особенных случаев выбирать платья из прозрачных фактур.

 

 

Асимметрия

Вот уже многие сезоны неизменным модным веянием является асимметрия. Это и неровный низ подола платья или юбки, в этом сезоне популярны свитера с удлиненной частью низа. А также исполненные на одно плечо топы, блузы, пиджаки и платья. Возможна асимметрия в деталях наряда - разные материалы, декор.

 

 

Палантины

Широкие палантины и шарфы из твида, трикотажа, шерсти и меха, шифона добавляют осенним и зимним вещам красочности и оригинальности. В показах их заправляют за пояс, закалывают английской булавкой, обмотав плечи. Или просто носят, набросив на одно плечо.

 

 

Поднимаем талию

Приятной тенденцией для полненьких девушек и женщин в особенном положении является мода на одежду с завышенной линией талии. Хотя многие из них имеют короткую длину.

 

 

Большие карманы

Нашивные карманы больших размеров - модный элемент декора. И в этом сезоне он украсил не только одежду в стиле городской сафари, но и многие другие вещи.

 

 

Комплекты по узору

Змеиный окрас, леопард или другие животные принты, клетка или цветы, абстракция или просто выбранный рисунок - все эти принты могут украшать модную одежду 2014-2015. А еще лучше - целые комплекты из разных элементов женской одежды.

 

 

Цветные шубы

Как мы уже говорили, палитра красок сезона осень-зима 2014-2015 - богата и разнообразна. Особенностью этого года является сочетание ярких тонов водном узоре. Такое многоцветие украсило и модные шубы 2014-2015.

 

 

Клин клином

Юбки и платья с клинообразным низом опять в моде. И как следствие этой модной тенденции на большие подиумы вернулись пончо.

 

 

Объемные рукава

Широкие рукава и плечи, как у бомберов, удержат свои позиции и в осенне-зимнем сезоне 2014-2015. А популярность этому веянию гарантировали показы таких известных брендов, как Шанель, Марни, Луи Витон, Проенза Шулер.

 

 

Бахрома

Бахрома и перья играет важную роль в украшении модной одежды холодного сезона. Ланвин, Валентино, Дискваред, Марни так смогли добавить своим вещам из коллекций 2014-2015 легкости и затейливости.

Вот такие мо

 

 

дные тенденции 2014-2015 будут характерны с приходом осени и зимы. И в этих модных веяниях можно подобрать много интересных идей для своего гардероба. А мы в следующих обзорах более детально осветим моду осенне-зимнего периода.

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru

 

Комментарии 

 
0 #1 Даша 2014-09-24 12:53 Шубы, напоминающие банный халат, это конечно мощно, а вот модели с палантинами выглядят очень мило Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить